Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
48576
2
Реклама

Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти спагетти получаются очень сытными и могут быть полноправным обедом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки21 г
Жиры40 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
300 г
150 г
50 г
1 шт.
2 зубчика
3 листа
100 мл
50 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Спагетти отваривать в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Спагетти отваривать в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/9

Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Грудинку нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/9

Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 5/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грудинку. Добавить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грудинку. Добавить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 6/9

Брюссельскую капусту разрезать пополам и отправить к грудинке, затем добавить сливочное масло, влить сливки, все перемешать и прогреть.
Брюссельскую капусту разрезать пополам и отправить к грудинке, затем добавить сливочное масло, влить сливки, все перемешать и прогреть.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить в сковороду с соусом готовые макароны, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать и снять с огня.
Выложить в сковороду с соусом готовые макароны, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/9

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/9

Переложить пасту в большую тарелку, посыпать натертым сыром и измельченным руками базиликом.
Переложить пасту в большую тарелку, посыпать натертым сыром и измельченным руками базиликом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Анна Андрианова
Анна Андрианова
3 года назад

А когда добавлять лук и чеснок?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Анна Андрианова,

добрый день! Исправили, добавляем в 5 шаге.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.