Это очень вкусный пирог традиционной итальянской пасхальной выпечки. Своим корнями Pastiera Napoletana уходит еще во времена язычества, когда этот пирог готовили к празднованиям прихода Весны! Впоследствии, наравне с традиционными итальянскими куличами — панеттоне и коломба — этот праздничный и богатый по вкусу пирог стал ярким представителем именно пасхальной выпечки! Считается, что название пирога происходит от слова «паста», так как изначально пирог готовился на основе обыкновенного теста для макарон) В некоторых местах на юге Италии до сих пор его пекут согласно древней традиции. Существуют и сейчас некоторые разновидности этой выпечки. Ну а современный классический пасхальный неаполитанский пирог — это хрустящая основа из песочного теста и нежная, очень богатая по вкусу начинка, состоящая из двух типов сыра рикотта (из коровьего молока и овечьего), вареной пшеницы (!!!), цитрусовых цукатов, настоящей ванили и апельсиновой воды! Пирог следует приготовить заранее и дать ему настояться минимум 2 дня (в крайнем случае один!), прежде чем насладиться его потрясающим вкусом!
Белки | 169 г |
Жиры | 246 г |
Углеводы | 1896 г |
350 г |
350 г |
2 шт. |
2 шт. |
200 мл |
250 г |
30 г |
50 г |
50 горстей |
1 ч. л. |
1 стручок |
25 мл |
1 шт. |
250 г |
125 г |
80 г |
1 стручок |
1 шт. |
1 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Огромное спасибо за рецепт, папа сказал, что он такой ел в Италии! 😎Пшеницу сварить было нелегко, но получилось, советую не забывать её замачивать (я забыла, пришлось потом после молока таки блендером разбить).
На мой вкус разве что сахара в начинке слишком много, в следующий раз положу грамм на 70 меньше, но всё равно получилось очень вкусно!
Пшеница это ведь не перловка?
Нет! Это не перловка, а именно пшеница... ))) Но, по-моему, я уже где-то в комментариях к рецепту рассказывала, на что ее можно заменить!
Ирочка, все получилось!!! Правда, рикотту пришлось заменить домашним жирным творогом, но во всем остальном - строгое соответствие рецепту, даже вареная пшеница в молоке! 😜
И хотя пирог немного кривоват, зато он необычный и вкусный! Теперь этот пирог будет обязательным элементом нашего пасхального стола! 😊🌺
Алина!!!!! Я ОЧЕНЬ рада, что ты испекла этот пирог, и что все получилось! 😍 Мне так приятно.... ))))) 😇 А самое радостное, что он приживется у тебя на кухне! 😌 Спасибо большое за отзыв, Алиночка! 😘 И внешне мне пирог понравился!... 😉 Он у тебя, видимо, просто немного стал подниматься при выпечки и полоски теста стали лопаться на нем, да? Надо было перед подачей посыпать сахарной пудрой! 😉💖
Ира, когда же было пудрой посыпать, если только и успела выхватить пирог, от которого раньше времени уже отрезали немаленький кусочек?!
На внешний вид уже никто не смотрел, хотя ты права, должно быть не только вкусно, но и красиво, Обещаю исправиться!!! 😘💖
pooh_lol😘💖
мммм....какой нежный.!!!!!!!🌸 Ну надо же,у меня рикотта пропадала (еле придумала,что приготовить),а тут столько у тебя с ней рецептов,Ириш!)
😄😄 А сегодня еще один, Ирочка!! ))) 😉 выкладываю... 😌😘
скоро побегу за рикоттой!)))))хотя,мне она на вкус от маскарпоне ничем не отличается)
Надо же!!! ))) Я бы никогда ее не сравнила с маскарпоне... 😌 Скорее, с не кислым творогом! 😃
может она разная бывает? как пармезан) есть твердый,как гауда, а есть мягкий,как творог.
Ириш, пармезан.....он может быть разной "выдержки"... но он всегда твердый... В смысле, "как творог"... - это уже НЕ пармезан!!!
Да?я просто в продаже видела мягкий,но не покупала. И правильно,да?))))
Думаю, что правильно, Ира!!! )))) 😃
Ириша, я теперь вернулась, чтобы отчитаться о вкусовых впечатлениях от пирога...нам очень понравился, всем гостям без исключения 😘💐.
Единственное я для себя отметила, что лично мне было много корицы ( но только мне, т.к. я сама только недавно стала ее использовать, с детства ее не любила pooh_lol).
Анжела, я уверена, что отвечала тебе на этот комментарий! Но, сейчас зашла и увидела, что ответа нет... 😳😳😳 Видимо, что-то не сработало... 😱 В общем, СПАСИБО тебе еще раз большое за отчет и за положительный отзыв о пироге! Мне очень приятно, что всем понравился... 😍 Насчет корицы..., да, думаю, это дело индивидуальное... ))) Моя мама тоже корицу не очень... 🌻