Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
21472
0
Реклама
Рецепт дня

Мятно-лимонное печенье

Мятно-лимонное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое, песочное, ароматное мятно-лимонное печенье.

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
1 ст. л.
90 г
1 ст. л.
300 г
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром со вкусом мяты (можно и листочки свежей мяты измельчить блендером), добавить цедру лимона и лимонный сок.
Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром со вкусом мяты (можно и листочки свежей мяты измельчить блендером), добавить цедру лимона и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 2/4

Муку смешать с разрыхлителем, частями добавить в масляно-яичную смесь. Тщательно перемешать. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозилку на 30 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, частями добавить в масляно-яичную смесь. Тщательно перемешать. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Холодное тесто раскатать в пласт и вырезать печенье. Выпекать при 180°C 15 минут.
Холодное тесто раскатать в пласт и вырезать печенье. Выпекать при 180°C 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.