Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
42659
2
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21960
0
Реклама

Песочные кольца с вяленой вишней

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для открытого пирога со шпинатом, с творогом или с семгой. И помните: любое песочное тесто любит отдыхать!

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
3 горсти
1 шт.
125 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и соль поместить в чашу блендера и взбить на небольшой скорости, всыпать муку и взбить еще немного, затем добавить яичный желток и измельчить все в крошку.
Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и соль поместить в чашу блендера и взбить на небольшой скорости, всыпать муку и взбить еще немного, затем добавить яичный желток и измельчить все в крошку.


На весь экран

# шаг 3/7

Цедру половины апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в тесто.
Цедру половины апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Вишню тоже добавить в тесто и взбить, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного.
Вишню тоже добавить в тесто и взбить, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 5/7

Сформировать из теста тонкий пласт.
Сформировать из теста тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 6/7

Вырезать из теста кольца и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Вырезать из теста кольца и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.