Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
42437
2
Реклама

Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки

Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки
Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки
Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки
Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки
Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наша Оксанка, давно выкладывала рецепт печенья "дамские пальчики" или савоярди по иностранному. И я ей обещала выложить мой рецепт савоярди. Уже прошло много времени, а я злодейка, так и не выложила его. Но вот я решила исправится. Оксаночка, выполняю обещанье. Этот рецепт из американсокй поваренной книги. Печенья получается много. Я делала из него маленький тортик, так в тортике они необычайно вкусные. Моему мужу понравились просто печеньки и он стоял и ворчал надо мной, что "перевожу" печенье на торт. А потом торт ел, не оттащишь. Хранится оно хорошо. И по цене выходит недорого. Не знаю как в ваших городах, но у нас за 400 гр. этого печенья надо отдать 270 рублей. Для многих это дорого, да я думаю для печенья эта цена неодекватна. Поэтому предлагаю вам самим сделать такое печенье. Его можно перед выпечкой посыпать сахаром или тёртым шоколадом. Порцию можно уменьшить в половину, то есть на 4 желтка, но всё равно с 1 яйцом. Сейчас всё поймёте, теперь по порядку.
Ингредиенты
8 яичных желтков
1 яйцо
2 ст. взбитых белков с сахаром (меренговой массы)
1 1/4 стакана муки
Для меренговой массы:
из 8-ми яичных белков выходит 4 стакана меренговой массы. Я пекла печенье безе. Вы можете приготовить для дамских пальчиков меренговую массу из 4 белков, а четыре пустить в любой другой рецепт.
Для 8-ми яичных белков
2 ст. мелкого сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Отделить белки от желтков 8-ми яиц.
Отделить белки от желтков 8-ми яиц.


На весь экран

# шаг 2/8

Белки взбить с солью. Когда они увеличатся в 2 раза добавить четверть стакана сахара и взбивать некоторое время. Так постепенно добавить весь сахар. Сахар должен раствориться. Она не будет стоять как зефир, а будет слегка тягучей.
Белки взбить с солью. Когда они увеличатся в 2 раза добавить четверть стакана сахара и взбивать некоторое время. Так постепенно добавить весь сахар. Сахар должен раствориться. Она не будет стоять как зефир, а будет слегка тягучей.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яйцо с яичными желтками.
Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яйцо с яичными желтками.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем вручную с помощью венчика ввести 1 стакан меренговой массы. Затем муку, а затем второй стакан меренговой массы. Всё аккуратно перемешать, чтобы получилось тесто.
Затем вручную с помощью венчика ввести 1 стакан меренговой массы. Затем муку, а затем второй стакан меренговой массы. Всё аккуратно перемешать, чтобы получилось тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

...
...


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить тесто в кондитерский шприц и на противень выложенные бумагой выкладывать наше печенье по 7 см. длиной и на расстоянии друг от дргуа в 2,5 см.
Выложить тесто в кондитерский шприц и на противень выложенные бумагой выкладывать наше печенье по 7 см. длиной и на расстоянии друг от дргуа в 2,5 см.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать 8-10 минут. Они должны зазолотиться по краям.
Выпекать 8-10 минут. Они должны зазолотиться по краям.


На весь экран

# шаг 8/8

Можно сделать печенье шоколадным. для этого муку уменьшить до 3/4 стакана и добавить какао 1/4 стакана. Можно обмакнуть края готового печенья в растопленный шоколад. А можно, как я, посыпать тёртым какао печенье перед выпечкой.
Можно сделать печенье шоколадным. для этого муку уменьшить до 3/4 стакана и добавить какао 1/4 стакана. Можно обмакнуть края готового печенья в растопленный шоколад. А можно, как я, посыпать тёртым какао печенье перед выпечкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Беру на заметку!)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо Вам. Я рада если понравится.

Тата
Тата
13 лет назад

Светик,спасибо за рецепт!))

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Тата,

Пробуй Таточка, вдруг сгодится.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Очень профессионально сделано! Унесла в КК!!!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо Юсечка.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Молодец!а я покупное беру,но теперь решусь воспроизвести рецепт.Спасибо!+5+1

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо! Удачи на воспроизведение.

Вита
Вита
13 лет назад

Голосую за Ваши дамские палбчики:)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Вита,

Спасибо Вита.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.