Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113148
5
Реклама

Печенье "Цирк"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Пищевая ценность порции

625
кКал
26%
Белки8 г
Жиры38 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
200 г
¾ стакана
2 шт.
2 горсти
1 горсть
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 3/10

Орехи измельчить.
Орехи измельчить.


На весь экран

# шаг 4/10

Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером.
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером.


На весь экран

# шаг 5/10

Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой.
Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой.


На весь экран

# шаг 7/10

Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.
Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/10

Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.


На весь экран

# шаг 10/10

Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga
Olga
11 лет назад

Вкусное и быстрое печенье. Прекрасно подходит для готовки с детьми

caramel
caramel
12 лет назад

Вкусно. Гречневые хлопья действительно придают хрустящесть .

Лариса
Лариса
12 лет назад

Здравствуйте. Очень интересует название емкости, в которой Вы вымешивали тесто. Она очень понравилась моей маме, я хочу ей купить. Но не знаю что искать.

Nadin
Nadin
13 лет назад

почему так тихо звук ?:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.