Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
48871
0
Реклама

Лимонное печенье

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто прекрасно пролежит пару дней в холодильнике, а в морозильнике — и пару недель. 

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
135 г
100 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна.
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна.


На весь экран

# шаг 3/10

Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку.
Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку.


На весь экран

# шаг 4/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста.
Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста.


На весь экран

# шаг 6/10

Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность и выложить тесто.
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник.


На весь экран

# шаг 8/10

Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S.
Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S.


На весь экран

# шаг 9/10

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Матильда
Матильда
6 лет назад

Спасибо, Юлия. Очень вкусное печенье.

Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

Получилось очень вкусно. Спекла лимонное и апельсиновое. На апельсиновое для кислинки посадила вишенку. Фото прилагаю. Большое спасибо за рецепт.

Rosmarie
Rosmarie
10 лет назад

Очень вкусное печенье, можно смело делать две порции, потому что съедается очень быстро )))

Елена
Елена
10 лет назад

Очень просто в приготовлении и очень вкусно, цитрусовая нотка придает пикантность самому простому песочному печенью.

Алена
Алена
11 лет назад

Очень просто! И я думаю,что очень вкусно! Попробую обязательно!!!🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.