Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочные кольца с орехами (ГОСТ)

Песочные кольца с орехами (ГОСТ)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом этих колечек поделилась с пользователями ЖЖ Ирина Чадеева. У нее есть целая серия рецептов по ГОСТу, и я очень люблю эту часть ее блога. Колечки очень вкусные, быстро готовятся и также быстро «улетают». Из данных пропорций ингредиентов получается около 15–17 штук.

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
130 г
350 г
1 шт.
½ пакета
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
65 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Сложите все продукты (кроме муки, орехов и 1 желтка) в миску.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбейте миксером 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.


На весь экран

# шаг 4/9

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6–7 мм. Вырежьте круги большой формой, а затем в центре сделайте отверстие маленькой.


На весь экран

# шаг 5/9

Переложите колечки на противень и поставьте в морозилку на 15–20 минут, это очень удобно, так как с тестом будет проще работать.


На весь экран

# шаг 6/9

Тем временем немного поджарьте мелко нарубленные орехи.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовьте желток (взбейте вилкой), орехи и достаньте заготовки.


На весь экран

# шаг 8/9

Смажьте колечки желтком и каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите колечки на противень.


На весь экран

# шаг 9/9

Пеките при 200°C минут 12–15, не допускайте сильного зарумянивания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
alua.tussupova
alua.tussupova
3 года назад

Здравствуйте. А если нарезать квадратиками 4х4, а не кольцами, печенюшки получатся?

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт. Эти колечки вернули меня в детство)) Вкус точно такой же

Roxana Maliti
Roxana Maliti
5 лет назад

Помнью вкус этих колечек из детства, особенно привкус арахиса, ела их когда приезжала на каникулы к бабушке из Чехословакии в СССР. Огромное спасибо за рецепт, давно мечтаю опять поесть супер колечки. Вот теперь мечта скоро сбудется 😋😋😋😋😋😋

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Спасибо за отличную идею😊 Было вкусно и детство беззаботное вспомнилось😃😃

Наталия
Наталия
10 лет назад

Быстро, легко и вкусно! А ностальгия..... Ах! Это и правда колечки из моего детства 😍 Отчиталась 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.