В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.
Месите тесто несколько минут и слепите из него шар.
Раскатайте тесто толщиной 3мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.
С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине этих кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, небольшим стаканчиком.
Смажьте поверхность противня сливочным маслом. Положите на него все кружки теста и поставьте в духовку, разогретую до 170градусов нв 10 мин. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте из формы и дайте им остыть.
Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстиями присыпьте сахарной пудрой и положите их на конфитюр. Печенье готово!
на видео не сабле, салат с грушей
ochen' krasivoe pechen'e! spasibo za recept!
ochen' krasivoe pechen'e! spasibo za recept!