В канун светлого праздника Пасхи хочу вам предложить еще один вариант Итальянского Пасхального Пирога! ))) Да-да, это тоже PASTIERA, но претерпевшая на себе некоторые изменения в составе как теста-основы, так и начинки... Песочное тесто у нас получилось с легким привкусом миндаля, а начинка - очень нежная - заварной крем сыграл свою роль! Возможно, кому-нибудь будет интересен и этот вариант итальянской Пасхальной выпечки!... (а кто-то может возьмет себе на заметку просто вариант такого песочного теста!) Во всяком случае, любители нежных десертов такой вкусный и нарядный пирог точно оценят! Впервые мы его опробовали в этом году в офисе у мужа, куда я его пекла по случаю предстоящих праздников. Пирог не оставил равнодушным никого!!!
Белки | 17 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 85 г |
1 шт. |
190 г |
350 г |
1 шт. |
1 шт. |
70 г |
120 г |
60 г |
1 г |
1 стакан |
375 г |
15 г |
150 г |
4 шт. |
1 г |
350 г |
50 г |
250 г |
60 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
ИРИНА ,ДОБРОЕ УТРО !!!! ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ТО ,ЧТО МНЕ УДЕЛИЛИ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ,ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! И ЕЩЁ ХОЧУ УЗНАТЬ- КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ТОНКИЕ МИНДАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ ? СПАСИБО.
Лара, доброго времени суток! Рада, если удалось ответить на некоторые Ваши вопросы! К сожалению, не могу охватить пока все интересующим Вас рецепты и вопросы к ним, т.к. нахожусь на отдыхе и доступ к интернету у меня здесь ограничен!!! 😌 по возвращении смогу ответить на все вопросы! Спасибо!
Что касается миндальных лепестков в домашних условиях..... Их можно просто аккуратно вручную нарезать ножом (острым лезвием). К сожалению, других вариантов нет...
ИРИНА ,Я ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ СОВЕТ. КАК СДЕЛАТЬ ДОМА МИНДАЛЬНУЮ МУКУ ? Я ДЕЛАЛА В КОФЕМОЛКЕ ,ОНА У МЕНЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В " ЖИРНЫЙ КОМОК". В ОДНОМ РЕЦЕПТЕ У ВАС Я ПРОЧИТАЛА ,ЧТО НАДО В БЛЕНДЕРЕ С САХАРОМ...СПАСИБО.
Да, при приготовлении в домашних условиях миндальной муки можно столкнуться с некоторыми сложностями - основная из них - миндаль при размалывании и нагревании ножей блендера выделяет масло и смесь собирается в комок! (((( чтобы этого избежать, лучше всего использовать блендер с высокой мощностью, чтобы как можно быстрее измельчить орехи! Миндаль предварительно положить в морозилку и при измельчении положить его в чашу блендера вместе с сахаром, как Вы уже правильно заметили... 😄
С РД,тебя,Ирочка!!! 😍🌺🌺🌺💖
СПАСИБО!!!! 😘😘💗
Доброго времени суток! Подскажите, а где вы сгущеное молоко нашли в Италии? Как оно тут называется? Заранее спасибо!!!! Прекрасный рецепт!!!!
Здравствуйте!!! )))) Вы знаете, раньше я тоже только возила из России сгущеное молоко...... (или мне привозили!!) Но теперь его и здесь можно найти на полках супермаркетов!!! 😃😃😃 Даже хотела об этом где-то в рецепте написАть..., как я рада, что теперь и у нас нет проблем со сгущенкой.... Но сдержалась!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol А называется оно latte condensato от Nestle!!! Сначала оно появилось только в тюбиках..., но теперь и в жестяных банках есть! Так что я его уже и варила....для кремов! 😉😋 Спасибо Вам за внимание к рецепту! И удачи! 🌹
Ой как здорово!!! Спасибо вам большое за информацию и за ответ!!! Вам тоже удачи и новых прекрасных рецептов!!!!🌷🌷🌷
Благодарю! 💐
Ира, а где мой голос😳😳😳я в шоке, зашла тебя поздравить с РД и не увидела своего голоса и это уже не в первый раз😕
😳😳 Ой, Лиза!!!! И правда, нет!!!!.... ((((( Мне тоже показалось вчера, что ты оставалась на пирожок!!! 😌😚 Ты знаешь, я тоже уже не первый раз замечаю.... Даже не знаю... 😮 Но, мне все равно очень приятно, что ты так высоко оценила этот пирог!!! Я-то знаю, что ты осталась со мной!!! 😘💗🌸