Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
68484
0
Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16966
4
Реклама

Теплый салат со спаржей и тунцом

Теплый салат со спаржей и тунцом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
50-70 г пшеницы
300 г зелёной спаржи
½ банка тунца в собственном соку
3-5 вяленых томата в масле
½ красной или синей луковицы
Fleur de sal
смесь перцев
малиновый бальзамический уксус
соус Balsamico
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Для начала замочите пшеницу на 5-7 часов, а лучше на ночь в холодной воде. Такая пшеница готовится 45-60 минут. Когда пшеница будет готова, Вы сами это заметите. Варить лучше без соли.


На весь экран

# шаг 2/5

Пока пшеница варится, режем полукольцами красный лук и маринуем его в небольшом количестве малинового бальзамика. Именно малиновый бальзамический уксус даёт замечательную пикантную нотку луку, но если его нет под рукой, возьмите обычный светлый или тёмный бальзамик.


На весь экран

# шаг 3/5

Дело за спаржей. После того, как Вы её помыли и почистили, отломили ненужную часть, режем на кусочки 4-5 см и бросаем спаржу в кипяток. Но не просто в кипяток, а в подслащённую воду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Спаржа варится в зависимости от толщины 5-7 минут (конечно, она должна свариться, но при этом остаться хрустящей и по-весеннему свежей).


На весь экран

# шаг 4/5

Составляем салат. Горкой выкладываем пшеницу, на неё маринованный лук, порезанные вяленые томаты и тунец, ну, и конечно же, спаржу. Теперь можно поперчить, посолить, полить оливковым маслом и украсить тёмным бальзамическим соусом.


На весь экран

# шаг 5/5

Блюдо лёгким движением руки превращается в постное: просто не добавляем тунец. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Лана
Лана
11 лет назад

Попробовала бы с удовольствием👌🌺

Сабина
Сабина
11 лет назад
Лана,

Заранее пожелаю наиприятнейшего аппетита! Я именно после этого салата стала безоговорочной фанаткой спаржи. Чего и Вам желаю!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.