Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тёплый салат с горошком и лососем! И Всего 324 ккал в 1 порции:-)

Тёплый салат с горошком и лососем! И Всего 324 ккал в 1 порции:-)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очередной вариант легкого обеда или ужина. Готовится не более 10 минут, но результат супер! Я, как обычно, уничтожаю остатки в холодильнике, на этот раз-обнаруженный горошек в морозильнике и немного филе лосося. Мой сын даже не дал мне по фотографировать-вся рыба и горошек били съедены им, но попробовать удалось-ВКУСНОтища!
Ингредиенты
На 1 порцию нам потребуются:
* филе лосося(сёмги, форели)-120 гр.
* зеленый горошек, мороженный(я беру всегда очень мелкий)-100 гр.
* перец сладкий(красный, желтый)-100 гр.
* лук шалот-10 гр.
* зелёный чеснок, можно заменить на зеленый лук-5 гр.
* сок 1/2 лимона.
* оливковое масло-5-7 гр.
* специи для рыбы, соль.
В 1 порции содержатся:
* калорийность-324 ккал.
* белки-24.7 гр.
* углеводы-18.3 гр.
* жиры-14.2 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

4. Мелко рубим шалот, зелёный чеснок, и мелкими кубиками сладкий перец.
4. Мелко рубим шалот, зелёный чеснок, и мелкими кубиками сладкий перец.


На весь экран

# шаг 2/7

1. Заливаем мелкий мороженный горошек кипятком, и даём постоять минут 5. Варить не надо, он и так нежный будет.
1. Заливаем мелкий мороженный горошек кипятком, и даём постоять минут 5. Варить не надо, он и так нежный будет.


На весь экран

# шаг 3/7

2. Обжариваем рубку с 2 сторон, на небольшом огне, не зажариваем, просто подрумяним.
2. Обжариваем рубку с 2 сторон, на небольшом огне, не зажариваем, просто подрумяним.


На весь экран

# шаг 4/7

3. Добавляем специй или трав к рыбе, солим, наливаем воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 4-5. Лосось будет супер нежным, не сухим!!!
3. Добавляем специй или трав к рыбе, солим, наливаем воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 4-5. Лосось будет супер нежным, не сухим!!!


На весь экран

# шаг 5/7

6. Готовую рыбку разделяем на маленькие кусочки, поперёк волокон, тогда кусочки очень красивые получаются. Смотрим фото, если не понятно.
6. Готовую рыбку разделяем на маленькие кусочки, поперёк волокон, тогда кусочки очень красивые получаются. Смотрим фото, если не понятно.


На весь экран

# шаг 6/7

5. Смешиваем горошек, перец, лук, зелень с 1 ч. ложкой оливкового масла, заправляем солью и лимонным соком. Я не добавляю черный молотый перец, так как без него очень нежный вкус блюда получается.
5. Смешиваем горошек, перец, лук, зелень с 1 ч. ложкой оливкового масла, заправляем солью и лимонным соком. Я не добавляю черный молотый перец, так как без него очень нежный вкус блюда получается.


На весь экран

# шаг 7/7

7. Смешиваем рыбу с овощами-аккуратненько, выкладываем красиво на тарелочку и украшаем немного мелко рубленным зелёным чесноком.
7. Смешиваем рыбу с овощами-аккуратненько, выкладываем красиво на тарелочку и украшаем немного мелко рубленным зелёным чесноком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
13 лет назад

вкусно и легко, суперски)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Очень гармоничное сочетание! И уже по традиции - ярко и красиво!:)

Lana Shi
Lana Shi
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин, да, у меня всё в таком духе, и характер тоже, а наверное блюда-это отражение человека, мне так кажется, как и любое творчество. Вот, видимо, от нехватки творческой работы всё на кухне реализуется😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.