Из интернета: Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.Вообщем, говорить о пользе пророщенной пшеницы можно бесконечно! Я хочу лишь назвать несколько аспектов,по которым уже достаточно принять решение о ее употреблении. - 1.Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей. 2.выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества. 3.способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п. 4.устраняет все воспалительные процессы. 5.повышает иммунитет. 6.стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем. 7.обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. 8.устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту. 9.возвращает остроту зрения. 10.снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть. 11.способствует активному долголетию...
Получается, что это практически лечение! А самое главное, что если научиться из пророщенной пшеницы готовить, то это еще и очень вкусно! Я, например, знаю еще одно качество этих блюд. Они потрясающе сытные! Вчера с утра я съела всего два пирожных и бегала до вечера, только водичку попивала (как всегда 1,5-2 л воды)... Есть не хотелось совершенно! Очень много информации вы сможете найти в интернете. А я в свою очередь делюсь рецептом, для которых это, возможно, станет решением многих проблем!
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Ева, пророщенная пшеница - это БОМБА витаминов и микроэлементов 😀. Я сделала "тесто", попробовала и решила ... не выпекать 😱 это ТААААААК вкусно и без выпекания как десерт и к тому же в сыром виде сохраняется намного больше полезного. Свыше 60 градусов все пропадает 😞. Поэтому всем советую есть сырым, это очень вкусно. Можно, например, разложить по формочкам и в холодильник на 1-2 часа, из-за масла масса схватится и будут мягкие "суфлешки"👌
Круто!!! ......Спасибо,Леночка!!....просто отличный отзыв и совет! подписываюсь😀
Нагрев любых продуктов свыше 42 градусов, убивает все витамины и прочее что в них находится. Знатоки: внимание вопрос: что останется в пророщенной пшенице после обработки при 180 градусах. Есть специальные сушилки и дигидраторы, для таких целей. После такой обработки полезность полученного продукта будет 100%. Интернет вам в помощь
Очень простой и полезный рецепт. Спасибо)
на здоровье,Елизавета!) вы, видимо ценитель такого питания!:)
Спасибо большое за рецепт!Я фанатка пророщенной пшеницы,результат оценила на себе,а тут еще оч вкусное лакомство из нее,супер.Мне очень понравилось,вкусно,а главное безумно полезно))
:) Как же здорово найти единомышленников! Спасибо вам огромное, если соберетесь печь, поделитесь впечатлениями...
Так уже испекла,оч вкусно!!!!!!!
Блин,как здорово!!! А где же фото? так хотелось посмотреть))) И мне безумно приятно, что так оценили, спасибо!
Евочка, так неожидано недооценен этот рецепт, ничего не понимаю (все пытаюсь вывести некий алгоритм, за что/кого голосуют больше - не выходит:)), безусловно поддерживаю, и столько полезной информации, потрудилась на славу:)
Для меня такой же неожиданностью стало,что мой банальный манник стал победителем!:)))Что-то ведь они в нем нашли!:) Просто все мы разные! И ценности у всех отличаются! Я вижу,что ваши рецепты тоже очень близки мне. Поэтому и приятно то,что вы мне сказали. СПАСИБО!!! А голосование здесь совершенно не важно для такого рецепта. Важнее,что это капелька в море океана! и она постепенно наполнит качеством большую воду!:) ВОзможно кому-то эта информация будет очень вовремя!:) Еще раз спасибо!:)
Я тоже за проросшую пшеницу! Как раз прорастила для салата,а такие пирожные надо тоже попробовать!Голосую
Светочка, как я рада, что мы смотрим в одну сторону!:) А может покажете как вы салатик делаете? Я бы с удовольствием поучилась у вас!:) Cпасибо за голос!
Да, конечно, покажу, как только зерна прорастут.