Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ливанская курочка

Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Ливанская курочка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо тает во рту....Ароматная корочка хрустит... Гарнир готовится одновременно с курицей, буквально под ней. Кстати, гарнир Вы можете дополнить своими любимыми овощами и бобовыми. Это может быть и морковка,и сельдерей, и чеснок, и нут и чечевица и все, что в голову придет! Я подала к курице «Хрустящий салат с тахини» (см. у меня в рецептах) и закуску «Два Ч» - чечевицу с черносливом.
Ингредиенты
Большая курица
..................................
Обсыпка:
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. семян кумина
½ ч.л. порошка чили (лучше Мексиканского)
1 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. соли
3 ст.л. с верхом муки
...................................
оливковое масло
1 фенхель, крупно нарезанный (зелень оставить для украшения)
1 лук, крупно нарезанный
2 маленьких соленых лимона (см. в моих рецептах) только корки, мелко нарезанные
4 веточки розмарина (только листики)
винный бокал белого вина
150 мелкой веренной дробленной пшеницы (булгур)
565 мл. куринного/овощного бульона или воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Курицу нарезать порционными кусками.


На весь экран

# шаг 2/7

Специи для обсыпки смешать и измельчить в кофемолке или в ступке. Перемешать с мукой. Буквально втереть смесь в курицу так, чтобы она была бы абсолютна вся покрыта специями. Остатки муки не выбрасывайте.


На весь экран

# шаг 3/7

В жароустойчивой форме или в глубоком подносе, на плите, в оливковом масле обжарить куски курицы до коричневато-золотистого цвета. Куски должны поместиться в один слой, а не быть навалены друг на друга. Обжаренную курицу переложить в тарелку.


На весь экран

# шаг 4/7

В той же форме потушить фенхель, лук, лимоны и розмарин 5 минут или до мягкости овощей, но не до цвета. Осторожно-форма после курицы может быть очень горячая и овощи рискуют обжариться до цвета, если не уменьшить огонь. Добавить остатки муки и булгур. Перемешать и залить вином. Потушить чуточку, пока алкоголь не выпарится и снять с огня. Добавить бульон. Булгур с овощами должен быть полностью покрыт бульоном.


На весь экран

# шаг 5/7

Отправить в рахогретую до 180С духовку на 45 минут. Поставьте форму повыше, чтоб булгур не подгорел.


На весь экран

# шаг 6/7

Подавать со сметаной или йогуртом, обсыпав зеленью фенхеля.


На весь экран

# шаг 7/7

Из кальки вырезать круг так, чтоб он покрыл булгур полностью и даже чуточку заходил на стенки. Намочить кальку под краном. Обмазать с двух сторон оливковым маслом, чтоб к кальке не прилипала еда. Накрыть калькой булгур и сверху разложить куски курицы. На фото- вариант, как легко и быстро сделать круг из кальки нужного диаметра в ситуации, когда дно уже поверхности и вариант обвести дно карандашом не продходит. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.)
Из кальки вырезать круг так, чтоб он покрыл булгур полностью и даже чуточку заходил на стенки. Намочить кальку под краном. Обмазать с двух сторон оливковым маслом, чтоб к кальке не прилипала еда. Накрыть калькой булгур и сверху разложить куски курицы. На фото- вариант, как легко и быстро сделать круг из кальки нужного диаметра в ситуации, когда дно уже поверхности и вариант обвести дно карандашом не продходит. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

С этой же обсыпкой (только не кладу корицу и увеличиваю порошок чили до 1 ч.л.) я готовлю крылышки. Обваливаю, обжариваю и в духовку на 45 минут. Подаю с соусом сметана-майонез-голубой сыр.

Ая
Ая
14 лет назад

Nata,чем можно заменить булгур?Кускусом,пшеничной крупой?

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
14 лет назад

Мне очень понравился рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.