Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный «Наполеон»

Нежный «Наполеон»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это мой любимый «Наполеон»... Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда. И по «особому поводу», и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом. Любопытно, что и здесь, в Италии, он у меня пользуется особой популярностью! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно. В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке — «2 пол-литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина» (который, кстати, шел и в крем!). Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, для теста использую сливочный маргарин, а для крема — сливочное масло.  P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится, и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
шаг 2/16
Порубить в крошку...
шаг 3/16
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.
шаг 4/16
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
шаг 5/16
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
шаг 6/16
Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
шаг 7/16
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
шаг 8/16
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.
шаг 9/16
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
шаг 10/16
И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
шаг 11/16
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)
шаг 12/16
Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
шаг 13/16
....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.
шаг 14/16
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.
шаг 15/16
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
шаг 16/16
Вот и все! Приятного аппетита! 
Комментарии — 422
Nadya
9 лет назад

🌺 Ирочка, большое спасибо за рецепт! 😘 Очень вкусный и действительно нежный!😋 Фото, не успела сделать pooh_lol, думала на пироженки порежу, так красивееpooh_lol, вообщем, съели 😋😍 Главное, просят еще! 😄

Nadya
9 лет назад
Nadya,

Да, при том что это мой любимый торт, делала его впервые! 😍 Получился на славу, благодаря, твоему хорошему описанию! Еще раз спасибо!💗

burro.salvia
9 лет назад
Nadya,

Наденька, прости за задержку с ответом.... Была в продолжительном семейном отпуске! 😄 Я очень рада, что ты остановила свой выбор на моем тортике и что он тебя не разочаровал!!!!! Спасибо большое за твой отзыв! 💖💐😘

Avi
9 лет назад

Ирина, спасибо за потрясающий рецепт.😋 Я не сильна в выпечке, но следовать простым и понятным инструкциям очень удобно. К сожалению не смогли с друзьями дождаться положенного времени чтобы торт настоялся, нас хватило на 3 часа.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Через три часа нарезали и чуть не умерли от блаженства. 😇 Невероятно нежный и изысканный, с легкой хрустинкой (не дали пропитаться как положено). Теперь это и НАШ ЛЮБИМЫЙ НАПОЛЕОН! Благодарим автора от всей души 💖💖💖🌺🌺🌺🌸🌹

burro.salvia
9 лет назад
Avi ,

СПАСИБО Вам большое за комментарий к рецепту и за отзыв! (к сожалению, не знаю, как к Вам обратиться...) Рада, что рецепт Вам пригодился и настолько понравился!!!! А мне было очень приятно читать Ваш отчет... Судя по фото, тортик действительно удался!!!! Желаю Вам успехов и в дальнейшей выпечке!!!!! 😊💐😊

Марина Писарева-Рехлицкая
9 лет назад

Здравствуйте, сегодня делаю свой первый Наполеон, в нашей семье только у Бабушки он получался, очень страшно. Коржи испекла, но они получились не ровные, а с загнутыми краями. Так и должно быть или я что то не так делаю? Или может он в процессе пропитки сам уляжется? У Вас он такой ровненький.

burro.salvia
9 лет назад
Марина Писарева-Рехлицкая,

Здравствуйте, Марина! Не знаю, наверное, я сегодня припозднилась с ответом Вам... Про коржи могу сказать так, их надо было обязательно наколоть вилкой по всему периметру... Но, они конечно, все равно немного "деформируются" при выпечке! Это нормально! При смазывании коржей кремом (а его много получается по этому рецепту)..., после настаивания все должно само выровняться! 😌 Я очень надеюсь, что все у Вас получилось, Марина! Так волнительно.... Как-никак первый Наполеон!!!! 😇 Буду рада услышать Ваш отзыв о готовом тортике!

Виктория
9 лет назад

Здравствуйте, только что впервые испекла Наполеон, на именины мужу. Делала все на глаз, так как весов нету, и все получилось!) Но как и предполагала - крема оказалось много, ещё на один щедро смазаный тортик..но это не страшно, так как крем просто волшебный, такое впечатление, что ничего вкуснее я раньше не пробовала! Спасибо🌹🌹🌹

burro.salvia
9 лет назад
Виктория,

Виктория, СПАСИБО большое за Ваш отзыв к рецепту! )) Мне приятно, что тортик Вам понравился и рецепт пригодился! 💖 Немного удивлена, что крема оказалось много! Может быть просто у Вас коржей было меньше, или Вы сделали их меньше по размеру... Просто у меня этого количества крема как раз хватает на весть торт! 😇 Но, самое главное, что Вы остались довольны результатом! Еще раз спасибо, что поделились впечатлениями о тортике! 💐

Tatiana
9 лет назад

Irish, vse mechtayu sdelat etot tortik....poka mechtala, zashla esche raz poglyadet, slyunki popuskat, a tut azh 38 otchetov....dazhe stidno stalo...😏kogda zhe ya soberus...no vot vse boyus chto korzhi ne poluchyatsya....ya takim pessimistom stala...vse, ruchayus, chto do konza etogo goda ya eto sdelayu😌😇

burro.salvia
9 лет назад
Tatiana,

pooh_lol😄 Танечка, решайся и пеки - не пожалеешь! ))) 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"