Картофель отварить до готовности. Затем размять в пюре, немного остудить.
Если у вас есть готовое пюре, то можно использовать его. :)
шаг 2/7
В большую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, отруби, сухое молоко и остальные ингредиенты (воду, мёд, пюре, размягченное сливочное масло и яйцо) - замесить тесто. :)
шаг 3/7
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин.
Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое.
После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
шаг 4/7
Готовое тесто :)
Тесто разделить на 6 равных частей, скатать шары. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
шаг 5/7
После расстойки смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.
шаг 6/7
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 25-30 мин.(в зависимости от духовки).
Мой хлебушек запекался 25 минут... :)
Дать остыть на решетке.
Обалденный хлебушек!!💖 Очень вкусный, мягкий, я такие люблю!! 😋😋😋У меня получился темнее, так как отруби были не овсяные....😉 Если и "Анадама" так порадует, то запишусь, Олеся, в твои поклонницы)))😉😉😆
Очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу 😌 Спасибо, за такой тёплый отзыв😘
Фотоотчет, просто красочный, прям чувствуется запах свежего хлебушка😚
Надеюсь и "Анадама" понравится, он скорее больше похож на тостовый хлеб, ну лично я очень люблю тосты именно из него делать.....😆
Надо пробовать!!!😄
Обязательно попробуйте! 😊
Хлебушек получается воздушным и ультрамягким 😚
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! 😋😋 💐
Замечательный хлебушек! 😋 К тому же - отличный способ "утилизации" оставшегося пюре!
Да, вы абсолютно правы! Порой остается пара-тройка ложек пюре ни туда-ни сюда.... 😖
А хлебушек с ним получается просто чудесный!!! 😚
Замечательный! С пользой😃🌺
Обалденный хлебушек!!💖 Очень вкусный, мягкий, я такие люблю!! 😋😋😋У меня получился темнее, так как отруби были не овсяные....😉 Если и "Анадама" так порадует, то запишусь, Олеся, в твои поклонницы)))😉😉😆
Очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу 😌 Спасибо, за такой тёплый отзыв😘
Фотоотчет, просто красочный, прям чувствуется запах свежего хлебушка😚
Надеюсь и "Анадама" понравится, он скорее больше похож на тостовый хлеб, ну лично я очень люблю тосты именно из него делать.....😆
Будем пробовать))))😉