Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками

Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками

Рецепт на:
10 персон
Описание
         Хочу предложить Вам нарядное и вкусное праздничное блюдо.  Индейка - очень нежное и нежирное мясо, которое легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания.   Грудку индюшатины начиняют овощами, фруктами, грибами, орешками.          У нас же сегодня вариант с тыквой, яблоками, луком и тыквенными семечками. Приглашаю к столу!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу.
шаг 2/12
Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить бумажными полотенцами, разложить на доске и острым ножом сделать в наиболее мясистых местах продольные разрезы, как бы делая карманы для начинки. Натереть филе маринадом со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.
шаг 3/12
За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.
шаг 4/12
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
шаг 5/12
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.
шаг 6/12
Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.
шаг 7/12
Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.
шаг 8/12
Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
шаг 9/12
Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.
шаг 10/12
Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.
шаг 11/12
Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!
шаг 12/12
И в разрезе!
Комментарии — 24
Ms Frisella
10 лет назад

Очень аппетитная индейка!!

Елена-Шоколад
10 лет назад
Ms Frisella,

Угощайся. Я-то у тебя куриные окорочка пощипала с моцареллой. 😄

ღ Юляღ
10 лет назад

Замечательные у вас фото!!!Такие яркие и аппетитные!И Новым Годом,так и веет....так и веет!!!..👌🎄❄️😋😍❄️🎄👍

Елена-Шоколад
10 лет назад
ღ Юляღ,

Я очень рада, что мои фото настраивают на праздник! Спасибо.

Алина Долидзе
10 лет назад

Получилось очень празднично! 🌺

Елена-Шоколад
10 лет назад
Алина Долидзе,

И вкусно! Спасибо!

Стелла
10 лет назад

Красота какая новогодняя!😍😍

Елена-Шоколад
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светлана!

Надежда
10 лет назад

Вкусно😋😋Люблю сочетание курицы или индейки с яблоком и тыквой,получается нежно и ароматно🌺😍

Елена-Шоколад
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда. Именно так и получилось внутри нежно, а снаружи чуть остро из-за табаско.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"