Рецепт
Главная»Рецепты»
Карп, фаршированный "по-царски" с гарниром из тыквы

Карп, фаршированный "по-царски" с гарниром из тыквы

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В преддверии празднования Нового года хочу предложить вам поистине царское старорусское блюдо - фаршированного карпа! Мы будем фаршировать карпа гречкой и белыми грибами. За счет того, что брюшко карпа остаётся целым, а надрез производится вдоль хребта, начинки умещается много!  Карп получается очень вкусным сочным, выглядит празднично, легко нарезается порционно, поэтому прекрасно подойдет для новогоднего стола. К тому же, если верить поверьям, карп - символ финансового благополучия и достатка. В Китае его как раз готовят в канун Нового года.  Да, эта замечательная рыба пришла к нам через Европу, из Китая. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет тыква, рецепт приготовления которой я тоже привожу здесь. И что ещё интересно, в Японии, например, карпа подают к столу в самом конце праздника, потому что к окончанию застолья гости должны отведать самое вкусное. Но мы всё-таки будем подавать это блюдо в качестве основного. И что ещё приятно осознавать (чему особенно порадуются все следящие за фигурой), это замечательное блюдо - диетическое, и в 100 г содержит всего то 136 ккал!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Карпа очистить от чешуи и промыть.
шаг 2/13
Теперь самый ответственный момент - подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же - у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.
шаг 3/13
Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.
шаг 4/13
Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки). У меня ушло ровно 2 полных стакана. Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.
шаг 5/13
Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
шаг 6/13
Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).
шаг 7/13
Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.
шаг 8/13
Придерживая "карман" у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.
шаг 9/13
С помощью металлических, а если нет - деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем "шнуровку", слегка подтягивая нить, завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220г духовке. Затем убавляем жар до 180г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.
шаг 10/13
Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.
шаг 11/13
В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.
шаг 12/13
Красный лук порежьте "пёрышками" и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
шаг 13/13
Разместите карпа в центре блюда , вокруг разложите тыкву, сверху - карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 48
Елена-Шоколад
9 лет назад

Боже, мой какая красота! Да как вкусно! Царский карп - супер! 😋

ВикторияS
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое!!!😘 Рада, что блюдо понравилось!!!😌😍😋

Елена
9 лет назад

Викуша, прям золотая рыбка😍, хоть желание загадывай😊

ВикторияS
9 лет назад
Елена,

А вот и будем загадывать!!😉😄💗 Спасибо большое, Леночка!😘🌺

LediL.
9 лет назад

Виктория,рецепт отличный,я обязательно попробую повторить😍😘🌺🌺🌺

ВикторияS
9 лет назад
LediL.,

Лика, мне очень приятно, что понравилось😌😍 и буду рада, если повторишь!!!🍀

Солнце
9 лет назад

Классны й рецепт! Ярко, вкусно и полезно! 😋😍🌷🌷🌷

ВикторияS
9 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо тебе большое за похвалу!!!💗😊🌸

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Карп - это и так вкусно, а уж по таким "соусом"...И ШО там те ипонцы понимают?! В конце трапезы! Смешные, чесслово...😊

ВикторияS
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Не понимают, Ленусь, ипонсы...ни-си-го!!!!😆pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе, что заглянула и угостилась (кудасай!😆)!😘🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"