Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Барашек"

Пирог "Барашек"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как вы знаете,следующий год у нас,это год Овцы или Козы,вот и пришло время моего пирога,который  ждал своего часа. Очень давно,он был у мен записан в блокноте,но как-то повода не находилось,а тут грех не попробовать. Пирог очень вкусный,немного напоминает творожное печенье,а аромат у него,как у сырничков горячих.Устоять невозможно!. Сухофрукты можно использовать любые,можно даже все сразу,еще можно добавить орешки. У меня был чернослив,он прекрасно подошел к творожной выпечке. Порадуйте своих близких,такой красотой на Рождественские праздники!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Творог растираем с сахаром и ванилью,можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.
шаг 2/9
Добавляем растопленное масло и яйца.
шаг 3/9
Все тщательно взбиваем миксером.
шаг 4/9
Добавьте к тесту соду погашенную уксусом,а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще,во время замешивания.Тесто должно быть крутым,но таким,чтобы его можно было раскатать.
шаг 5/9
Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше,потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.
шаг 6/9
Затем раскатываем тесто,не сильно тонко,вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.
шаг 7/9
Из обрезков теста формируем лепешечки,укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
шаг 8/9
Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте,что тесто будет расти,поэтому скатывайте шарики и укладывайте так,чтобы они потом не разрослись по всему противню,делайте на треть их меньше,чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма,можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка.
шаг 9/9
Когда остынет немного,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Счастливых и вкусных вам праздников!!!!
Комментарии — 43
Людмила
9 лет назад

Ой, еще один барашек! В нашем стаде прибыло! 🐾 Наташа, мы сегодня на одной волне, отличный рецепт!😍

Натали М
9 лет назад
Людмила,

Ой,пойду посмотрю Вашpooh_lolовечья тема нынче в моде😃спасибо большое😘🌺

Стелла
9 лет назад

Прелесть!😍😊💗

Натали М
9 лет назад
Стелла,

Светочка,спасибо большое😍😘🌺

*Elenissima*
9 лет назад

Наташа, весело и вкусно у тебя!😄😍🌸

Натали М
9 лет назад
*Elenissima*,

Лена,спасибо огромное😃да, праздничное настроение уже пришлоpooh_lol💐

Апрель
9 лет назад

чудо барашек Наташа😋

Натали М
9 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо тебе огромное😍😘🌺

Елена-Шоколад
9 лет назад

Чудесный барашек! 😄 У нас сегодня целая отара - выбирай на вкус! pooh_lol

Натали М
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена,спасибо большое😃😍это точно,чувствую,еще много прибудет овецpooh_lol💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"