шаг 1/3
Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла картофель, солим и отвариваем до готовности. Даем немного остыть и разминаем вместе с водой, в которой он варился. Затем взбиваем миксером или блендером.
шаг 2/3
Выдавливаем в картофельную смесь чеснок, яйца, горячее молоко и муку, 3 ст. л. масла и соль - 1 ч.л. Тщательно перемешиваем и даем тесту отдохнуть примерно полчаса.
шаг 3/3
Жарим на небольшой раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла, небольшие тонкие блинчики (если сковорода большая, тогда разливаем тесто не на всю сковороду, иначе трудно будет перевернуть) У меня как раз маленькая сковородочка есть)))
Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Интересные блинчики, я так никогда не пробовала..😉🌷
Попробуйте, Вам понравится🌸
Укажите,пожалуйста,сколько муки надо.И реально надо столько сахара???????????Может вместо сахара мука должна быть?Очень понравился рецепт.Видела рецепты картофельных блинчиков из тертой сырой картошки,а из картофельного пюре вижу впервые.Спасибо.
Все исправили. Приятного аппетита!🌷
Всё не доберусь до них...,попробую повторить! 😊💖😌
Обязательно попробуйте🌷
ням-ням . . . 😋 очень вкусно! 😋 🌺
💖
ничего не понимаю - блинчики страшно пригорают, при переворачивании скатываются в недоваренную кашу 😱😰😓. тесто получилось сметанной консистенции, сковородку брала маленькую, что посоветуете?
Попробуйте добавить масла ещё. Сковородка с тефлоновым покрытием? Чем переворачиваете? Нужно широкой лопаткой, чтобы поддеть весь блин. Хорошо прожариваете перед переворачиванием? Да, блинчики очень нежные. Первый часто бывает комом...
Надеюсь у Вас в итоге все получилось.