Приготовим опару:
Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто.
Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
шаг 2/8
Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.
шаг 3/8
В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать.
Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
шаг 4/8
Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.
шаг 5/8
Тесто после расстойки.
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт.
Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.
шаг 6/8
Положить в смазанную маслом форму.
Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки - минут на 40
шаг 7/8
Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40).
Мой хлебушек выпекался 40 минут.
Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает :)
Остудите на решетке.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно со стаканом молока.
Еще один интересный хлебушек)))))
даааа :) на этот раз с творогом...😊
Идеальная буханочка!😍🌸
Какой мякиш белый! 😍 Люблю молочно-сливочный вкус! 😋
Да, очень вкусный хлеб😚 мне он нравится именно из за его ярко выраженного молочно-сливочного вкуса..😚
Красивый тостовый хлебушек 🌺🌿🌸
Вкусно на завтрак 😊