Зима — самое время для такого согревающего и ароматного напитка! Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, гвоздики и апельсина. Получается отличный вкусовой букет!
Вино налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения.
шаг 2/4
В кастрюлю с горячим вином добавить имбирь, специи, сахар по вкусу.
шаг 3/4
С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть), выжать сок. Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне в течение 5–7 минут, не позволяя смеси кипеть. Снять с огня, закрыть крышкой и дать напитку настояться несколько часов. Потом процедить.
шаг 4/4
Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения.
Ярослава, я первая на твой глинтвейн! 😋😋 Тоже выставляла на днях рецепт глинтвейна, только безалкогольного! 😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/78097-glyogi-gl-gi-natsionalnyy-rozhdestvenskiy-napitok-finlyandii Твой вариант понравится взрослым, это очень-очень вкусно! 😍
Обожаю Глинтвейн с красным вином! Боюсь, не выйдет ему настояться несколько часов .. ))
Ярослава, я первая на твой глинтвейн! 😋😋 Тоже выставляла на днях рецепт глинтвейна, только безалкогольного! 😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/78097-glyogi-gl-gi-natsionalnyy-rozhdestvenskiy-napitok-finlyandii Твой вариант понравится взрослым, это очень-очень вкусно! 😍
Без алкогольный тоже вкусный, это я знаю!😋
😆🌹
Самый зимний напиток и новогодний!😋😌🌸
Один запах чего стоит! Спасибо!🌺
Очень вкусно, Ярослава, и ароматно😇💗
Спасибо Наташа!🌺
У американских друзей на Рождество пила подобный напиток. Теперь эти ароматы всегда создают праздничное настроение🌹
Запахи приближающегося праздника уже во всю витают в воздухе!😍