Реклама
Апельсиновые оладьи с рикоттой и вишневым сиропом
Галина
14 августа 2023
Существует множество разновидностей этого теплолюбивого цитруса, различающегося цветом и размером плода. Некоторые виды апельсинов не имеют косточек, другие обладают красным цветом мякоти. Среди крупных апельсинов можно отметить сорт «Вэшингтоннэвел» и сорт «Кара-кара нэвел». Их плоды созревают в конце ноября и отличаются сочностью, ароматом и отсутствием косточек. Апельсины этих сортов содержат большое количество витамина С, а потому регулярное их употребление оказывает благотворное действие на иммунитет. В кулинарии апельсин давно обрел значимое место, он часто встречается в рецептах выпечки и десертов, входит в состав салатов, горячих блюд.