Приготовление
1 час 20 минут
Описание
В Новой Каледонии наступает католическое Рождество. И, не смотря на +32 за окном, настроение новогоднее. Предлагаю вам рецепт пряного хлеба, который я ежегодно пеку моим домочадцам-французам на Рождество. Этот хлеб традиционно едят с фуа гра. Но можно и просто с кофе, т.к. он очень сладкий. Пряностей в традиционном рецепте довольно много (в этот раз у меня не было аниса, делала без него). По вкусу и желанию вы можете пряности сократить. Рецепт был найден на одном из французских кулинарных сайтов и вот, прижился. Пропорции можно слегка изменить: 260 г мёда и 230 г муки. Сахара изначально было 100 г, я слегка сократила. Масла в рецепте нет совсем.
Представляю, какие ароматы витают при выпечке)))😍😍
Это точно! Главное - сила воли! pooh_lol
Лидия,очень интересный рецепт!😀Почему-то во рту прочитав почувствовала вкус латвийского(рижского-знаменитого хлеба)😌😌😌Мне кажется похож!
Анна, жаль, не пробовала никогда рижский хлеб. Этот получается что-то среднее между хлебом и кексом, только сладкий и с сильным вкусом мёда и пряностей. Обязательно попробуйте, зимой, с чайком - самое то!
Нам привозили😉😉👌 Он тоже плотный, сладковатый, не пышный! Как заварной..очень тяжеленький и вкусный😌😌pooh_lol💖😋😌Ммм..
Ароматно мммм......😋😋😋
Я сегодня поддержу хлеб!😘💗💖
Спасибо большое, Анна! Мы завтра уже начинаем отмечать, так что не забудьте нас поддержать, желательно, шампусиком! 😊
😊pooh_lol😌Попробую)26-точно😉
Отличный хлеб...в самый раз на рождество...ароматный и сказочный😍
Спасибо, Любовь! 💗