Из бумаги для запекания вырезать 10 кругов по 16 см в диаметре. Разрезать до середины и свернуть в кулек. Закрепить канцелярской скрепкой. Поставить кончиком вниз в маленькие чашечки или форму для маффинов.
шаг 2/11
Разогреть духовку до 180 градусов. 50 г шоколада мелко порубить.
шаг 3/11
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую массу, добавляя при этом сахар. Добавить желтки. Лесной орех молотый (или можно также миндальный орех) перемешать с мукой, какао и рубленым шоколадом и добавить аккуратно в яичную массу.
шаг 4/11
Выложить массу в кондитерский мешок и наполнить ею кулечки.
шаг 5/11
Выпекать 20 минут.
шаг 6/11
Остудить на решетке.
шаг 7/11
Оставшийся шоколад растопить на паровой бане.
шаг 8/11
Фисташки мелко порубить.
шаг 9/11
С остывших "елочек" снять бумагу для запекания, обмазать растопленным шоколадом и обсыпать фисташками.
шаг 10/11
Смешать сахарную пудру с соком лимона и маленькой ложкой выложить на верхушки "ёлочек". При помощи сахарного карандаша красного цвета сделать шарики.
Супер! 😍 Такие замечательные елочки! 🌹
Надежда, спасибо за отзыв!!! Очень приятно! 🌹🌹🌹
Очень красиво! А фисташки какие нарядные!💐💐💐
Наталья, спасибо! Мне тоже идея с фисташками очень понравилась! 😘🌹
Очень, очень вкусные и красивые елочки! 😋 💐
Ань, спасибо! 😘 Очень старалась! 🌹
Аня, спасибо за поддержку ёлочкам!!! 😘
Настоящее новогоднее угощение!!😋😋😋
Вик, спасибо за отзыв!!! 😘 🌹
Мечтаю о детях, хочу 4-х :) как только стану мамой -твои елочки будут их первыми пироженками😘
Наденька, я очень очень рада!!! Спасибо тебе за отзыв и за желание воспользоваться рецептом! 😘