Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт татен со свеклой и шалотом

Тарт татен со свеклой и шалотом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/13
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.
шаг 3/13
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.
шаг 5/13
Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.
шаг 6/13
Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.
шаг 7/13
Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.
шаг 8/13
Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.
шаг 9/13
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.
шаг 10/13
Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.
шаг 11/13
Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.
шаг 12/13
Выпекать тарты в разогретой духовке 12–15 минут.
шаг 13/13
Готовые тарты перевернуть на тарелку.
Комментарии — 2
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какая хорошая идея!😃

annyshka
9 лет назад

Шикарные тарталетки-татенчики!!! 😋 Очень хочется попробовать! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"