Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодние пирожные "Ёлочки" с начинкой

Новогодние пирожные "Ёлочки" с начинкой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
14 персон
Описание
Хочу вас угостить своими авторскими новогодними пирожными. Готовила их дважды. В первый раз просто как эксперимент для домашнего чаепития, а вот вчера уже под заказ для мамы в презент коллегам, так как десерт очень её впечатлил. Рецепт на 14 штук, поэтому для небольшой семейной посиделки можно сократить ингредиенты вдвое, взяв 2 небольших яйца вместо 3-х крупных. В рецепте можно эксперементировать с посыпками. Это могут быть другие орешки, кокосовая стружка и т.д. Вместо магазинного цветного драже можно взять измельченные цукаты. Начинка тоже может быть любая, например, вареная сгущенка с орешками и т.д. Главное условие, чтобы она была плотной и держала форму. У меня же начинка с любимым творогом. Пирожные эффектные и вкусные, создающие новогоднее настроение. При наличии сноровки в такого рода выпечке - быстрые и несложные в приготовлении. Угощайтесь и счастливых вам праздников!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Фисташки нам нужны несоленые и измельченные. Если таких нет в продаже (как в моем случае), то заранее их подготовим. Приблизительно грамм 150 (можно немного меньше, так как у меня орешки еще остались) фисташек чистим от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. Если есть время и желание, то можно избавить орехи и от шелухи, я оставила как есть. Измельчаем орехи при помощи кухонной техники.
шаг 2/12
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим тесто. Взбиваем крупные яйца с сахарной пудрой. Я делаю это просто венчиком, можно воспользоваться миксером.
шаг 3/12
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
шаг 4/12
На противень выстилаем пергамент и смазываем его растительным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. теста и размазываем его ложкой в круги диаметром сантиметров 10-12. У меня на противень помещалось по 5 кругов, но для первого раза я рекомендую сделать только 1-2 штуки, чтобы понять, с каким количеством будет удобно работать вам, так как кое-какая скорость и сноровка здесь нужна. Посыпаем круги фисташками и посыпкой.
шаг 5/12
И ставим в разогретую духовку на 5-7 минут (в зависимости от духовки) до легкого румяного оттенка краев. Следите за процессом выпечки, чтобы не передержать заготовки. Достаём противень и теперь самый ответственный момент...
шаг 6/12
Снимаем круги ПО ОДНОМУ! С пергамента, поддевая края ножом, и руками сворачиваем их конусом посыпкой наружу, тщательно придавливая места стыков, чтобы они хорошо скрепились. Елочки, пока горячие, хорошо крепятся в местах, где посыпки меньше. Если вы когда-нибудь работали с такого рода изделиями, пекли, например, печенье "Каллы", то у вас проблем точно с этим делом не возникнет. Оставляем остывать, положив елочки на шов. Поступаем так же с оставшимся тестом, меняя каждый раз бумагу. Кстати, бумагу важно использовать качественную, либо лучше воспользоваться фольгой. Последнюю партию я делала на ней и мне так даже больше понравилось, тесто лучше отходило. Если делаете одну партию, то можно просто выложить тесто на промасленный противень.
шаг 7/12
Пока выпекается вторая партия, обрезаем основание ёлочек ножницами, чтобы они устойчиво стояли.
шаг 8/12
Получаем вот такие заготовки. Последнюю партию я обсыпала еще и кокосовой стружкой.
шаг 9/12
Пока они полностью остывают, готовим крем: Однородный творог (лучше протереть через сито или взбить) смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем измельченные обрезки наших заготовок и оставшиеся орешки. Также можно разнообразить творожную массу своими добавками (для взрослых я добавила чайную ложку коньяка).
шаг 10/12
Наполняем конусы начинкой и готово!
шаг 11/12
Для красоты верх ёлочек я полила простой густой сахарной глазурью: пару столовых ложек молока + сахарная пудра до необходимой консистенции (всегда делаю на глаз, чтобы масса была густой, но капля ещё стекала). Можно полить растопленным белым шоколадом или оставить как есть.
шаг 12/12
Отправляем наши елочки в холодильник до подачи, а потом радуем своих домашних вкусным, красивым и тематическим десертом! Всех благ вам в наступающем году!
Комментарии — 29
ВикторияS
9 лет назад

Ух ты, какие красотульки😍 И вкусные, и нарядные ёлочки!!💖😋

Победа
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо огромное, Вик!!!💖💖

Солнце
9 лет назад

Викуля, елочки -Супер! Повезло маминым коллегам! 🌹 С наступающим Новым годом тебя!

Победа
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, дорогая, за всё!!! И тебя с наступающим!!! Всех благ!!😘😘🌹🌹

Екатерина Скобелева
9 лет назад

Очень по новогоднему. Отличная идея и результат. С наступающим Новым годом!

Победа
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо большое, Катюша!!! И тебя с праздниками!!!🌷🌷

Т
9 лет назад

Вика,с Новым годом!!! 🍀💐🍀 Я как раз сегодня пеку печенье с пожеланиями в таком стиле для молодёжной компании! 😍 Красиво у тебя! 😃

Победа
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!!))) Мы на одной волне))))) И тебя с твоей семьей от всей души с наступающим НГ и Рождеством!!!😘😘😘

Т
9 лет назад
Победа,

Спасибо, 💖 дорогая!!!! 😇😄😘

Венера
9 лет назад

😋 чудесные пироженки😋😘

Победа
9 лет назад
Венера,

Спасибо, Венера!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"