Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово.
В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место.
На фото уже готовое тесто.
шаг 2/10
Разделить на 2 части, поменьше и большую.
шаг 3/10
Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.
шаг 4/10
Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.
шаг 5/10
От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).
шаг 6/10
После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.
шаг 7/10
Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.
шаг 8/10
Фото сразу после духовки.
Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным.
Мои оценили.
Вкусный символ года!!!😋😋😋
Оч.вкусный🐑😘🌸
Вкусный пирог! Такой аппетитный и мягонький! 😋 👌
Спасибо, оч .приятно 😘🌸
богатая какая овечка!!! Я сначала на черепашку подумала))
😄вначале сильнее была похоже на овечкв,а после расстойки вот такая пышная сталаpooh_lol
Классная овечечка, очень симпатичная! 💐 💗
И ваусная🐑😄,спасибо💐
Кудряшка))))
Постаралисьpooh_lol навели красоту😄,🌺