Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
шаг 3/8
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
шаг 4/8
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки.
Так перекладываем все слои.
шаг 7/8
Края теста подворачиваем внутрь.
Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху.
Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
Моя бабушка несколько по-иному Мелину формировала. Она скручивалана рулеты и по кругу их вылаживала на сковороду. Но это не принципиально, главное - невероятная вкуснотища. Спасибо.
Моя бабушка несколько по-иному Мелину формировала. Она скручивалана рулеты и по кругу их вылаживала на сковороду. Но это не принципиально, главное - невероятная вкуснотища. Спасибо.
Действительно, у нас в семье иногда делают так, а иногда рулетами. Вкус от этого и правда не меняется😇
Спасибо😊
Какой милый творожный пирог!
Спасибо😊
Думаю очень вкусно, она мне Ачму напомнила🌸🌸🌸
Очень вкусно, а главное простоpooh_lol💗
Оч аппетитно 😋💐
Спасибо💐💐
Вкуснятина!!!😋🌸
😍💐