Я немного изменила классический рецепт печенья "Мадлен", добавив в него, так сказать, русский дух, а именно сироп шиповника. Этот сироп обычно продается в аптеках. Он сладкий, тягучий и ароматный.
Масло растопить на медленном огне и дать немного остыть.
шаг 2/6
Взбить яйца с сахаром и сиропом шиповника до увеличения массы в 4 раза.
шаг 3/6
Влить молоко и продолжать взбивать 1-2 мин.
шаг 4/6
К яичной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаткой.
шаг 5/6
Влить тонкой струйкой сливочное масло и аккуратно все перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник как минимум на 4 часа (а лучше на 8-12 часов).
шаг 6/6
Формочки для печенья смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Заполнить формочки на 2/3 тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
И можно наслаждаться вкусным печеньем)
Удачно изменила😃Беру на заметку😍💖🌸🌸🌸
Спасибо))
Очень давно мечтаю приготовить такое печенье, но немогу найти такие формочки.😟 а печенье классное!😋
Я тоже долго искала, а потом без устали пекла Мадленки😊
Чувствую, я тоже оторвусь по полной!😄
Чудесные мадленки!😍😍
Спасибо, Юля🌸
Точно точно, сироп аптечный) я его именно как лекарство при простуде) А зря!!! Прикрльно его в мадленки😍
Я тоже долго использовала строго по назначению, но после ромашковой панна котты решилась и сиропчик "пристроить"😄
Век живи , век учись!
Это точно😄
чудесные мадленки получились😍а мы этот сироп так лопали в детстве,нравился вкусpooh_lol
Я и сейчас сиропчиком балуюсьpooh_lol
да полезно и вкусно😋
Алечка, спасибо за голос
😍😘и тебе Оксана