☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Запеченная айва
Запеченная айва
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
1
час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Можно не добавлять сливочное масло — просто запеките айву с сахаром и соком лимона.
Ингредиенты
основные
айва
4 шт.
сливочное масло
150 г
сахарный песок
100 г
лимон
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/6
Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
шаг 3/6
Из лимона выжать сок.
шаг 4/6
Большую форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезами вверх.
шаг 5/6
В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, сбрызнуть соком лимона.
шаг 6/6
Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ириска
13 лет назад
ням-ням,вкусно! спасибо за рецепт! я еще орешек в серединку положила, получилось неплохо 😀
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ням-ням,вкусно! спасибо за рецепт! я еще орешек в серединку положила, получилось неплохо 😀