Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосканский салат «Панцанелла»

Тосканский салат «Панцанелла»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Приготовим  в домашних условиях известный салат с кусочками белого хлеба. Надеюсь, вкус понравится многим. Для себя сократила количество ингредиентов под количество едаков, т.к такой салат едят только свежим, на следующий день он теряет форму.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для салата используется сухой 3х дневной давности белый итальянский хлеб, но можно и свежий. Порезать на кубики и поставить в разогретую духовку на 180 гр. 15-20 мин.
шаг 2/5
Помидоры черри помыть, разрезать на 2 части. Посолить. Дать постоять, образовавшийся сок слить в тарелочку. В небольшой емкости смешать каперсы (крупные порезать), чеснок раздавленный, анчоусы (филе, порезанное на кусочки) Добавить оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом, в анчоусную смесь и перемешать. Добавить томатный сок, который отложили. Перемешать.
шаг 3/5
Количество таких овощей, как огурец и красный лук на выходе должно получится по 1 стакану, а перца сладкого на выходе по 1/4 стакана каждого цвета. Порезать вручную или применить технику.
шаг 4/5
Смешать готовые сухари в емкости с анчоусной смесью, добавить овощи, оливки каламата без косточки, перемешать. Добавить соль и перец, перемешать.
шаг 5/5
Раскладываем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Комментарии — 26
Марина Z.
9 лет назад

Какая вкусняшка... все как я люблю)!pooh_lol💗

Апрель
9 лет назад
Марина Z.,

да спасибо Мари и мне нам нравится😋

Стелла
9 лет назад

Такой салат не может не понравиться!😋🍃

Апрель
9 лет назад
Стелла,

согласна Светлана😍

julika
9 лет назад

Очень аппетитный салатик😋🌷

Апрель
9 лет назад
julika,

Спасибо Юлечка💗

ярослава
9 лет назад

Я тоже такой хочу!!😋

Апрель
9 лет назад
ярослава,

отлично, уже ставлю на стол😋

Маргарита Бузова
9 лет назад

Аля, а чем итальянский хлеб отличается от другого, если он покупной? Хороший салатик, свежий!🍀🌺😊

Апрель
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуль, а чем отличается Бородинский хлеб , например от обычного ржаного?😊

Маргарита Бузова
9 лет назад
Апрель,

Аля, на картинке просто он похож на хлеб для тостов. Мне поэтому интересно стало, что в нем итальянского? Он вкуснее, наверное? Я просто никогда в продаже не видела итальянский хлеб...😕

Апрель
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуль тут практически весь хлеб для тостов идет 😋просто по вкусовым качествам различный и названиям, мука идет разная и добавки😋 итальянский хлеб есть простой белый, есть сладкий, нет в продаже у вас итальянского, не стоит заморачиватся, просто сменить на привычный белый😋 в любом продукте есть своя заменяемость, например там где указано белое вино в рецепте, заменить можно на куриный бульон, я к примеру😋

Маргарита Бузова
9 лет назад
Апрель,

Аля, я хлеб вообще не ем, поэтому не заморачиваюсь насчет этого😄 Просто интересно стало) Спасибо за ответ!🌺

Апрель
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Рецепт был для итальянского конкурса предназначен и было бы неправильно,если б я указала хлеб , что не тот в рецепте😊, а заменить всегда можно, что имеется у себя в наличие, чтобы хотя бы попробовать что желается в своем варианте😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"