Фасоль замочить в воде на ночь, утром слить и залить свежей холодной водой.
шаг 3/11
Почистить 1 луковицу, морковь и зубчик чеснока и отправить к фасоли.
шаг 4/11
Добавить стебель сельдерея, шалфей и половинку помидора и варить фасоль до готовности. Затем овощи вынуть, а жидкость, в которой варилась фасоль, слить и сохранить.
шаг 5/11
Оставшуюся сырую луковицу почистить и нарезать полукольцами.
шаг 6/11
В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем лук и бекон под крышкой около 10 минут, до прозрачности лука. Влить 2–3 половника бульона, слегка уварить.
шаг 7/11
Добавить шпинат, фасоль и немного жидкости, в которой она варилась. Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, томить на медленном огне 10–15 минут, при необходимости подливая бульон или воду, в которой варилась фасоль.
шаг 8/11
Петрушку мелко порубить.
шаг 9/11
Свинину слегка отбить, посолить и поперчить. Обжаривать на разогретой сковороде без масла по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем выложить мясо на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
шаг 10/11
Фасоль слегка размять, заправить 1–2 ст. ложками оливкового масла и выложить на блюдо.
шаг 11/11
Свинину нарезать кусочками и отправить на блюдо с фасолью, полить соком, выделившимся при запекании, и присыпать петрушкой.