Рецепт
Главная»Рецепты»
Детское шоколадное пирожное "Киндер"

Детское шоколадное пирожное "Киндер"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде. В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным. Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение. Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила. Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат. Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже. Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Первым делом взбиваем белки до устойчивых пиков, убираем в холодильник.
шаг 2/17
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и загустения массы.
шаг 3/17
Добавляем мед (если у вас мед густой, предварительно растопите его), взбиваем до однородности, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Масса должна сильно загустеть. Тогда вливаем тонкой струйкой молоко и последний раз все взбиваем до однородности.
шаг 4/17
Теперь просеиваем сверху на желтковую массу треть сухой смеси, добавляем треть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
шаг 5/17
В два приема аналогично вводим оставшиеся белки и сухую смесь. Тесто стекает с лопатки лентой.
шаг 6/17
Выливаем тесто в форму 30*40см, выстеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 480 градусов духовке примерно 15 минут.
шаг 7/17
Готовый бисквит остудить, разрезать на два равных пласта.
шаг 8/17
Для кремовой прослойки заранее замочить в молоке желатин, когда он набухнет, растопить его на медленном огне или водяной бане. Не доводить до кипения! В горячий желатин добавляем сгущенку и глюкозу (мед), перемешиваем до однородности. Держим в тепле до использования.
шаг 9/17
Охлажденную сметану (сливки) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
шаг 10/17
Добавляем теплую (!) желатиновую смесь.
шаг 11/17
Быстро перемешиваем до однородности, можно на небольшой скорости миксера. Можно лопаткой. Тут работать нужно быстро, суфле застывает прямо на глазах.
шаг 12/17
Я собирала пирожное в кондитерской рамке. Положила первый корж, распределила по нему крем, накрыла вторым коржом, убрала в холодильник. Если рамки у вас нет, подождите, пока крем начнет густеть, но еще не застынет полностью. Намажьте кремом первый корж и накройте вторым.
шаг 13/17
Суфле в холодильнике затвердеет примерно за пару часов, но я оставила свое изделие до утра.
шаг 14/17
Для глазури соединяем молочный шоколад и сметану. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и мы не получим однородную массу.
шаг 15/17
Полученной глазурью покрыть заготовку, отправить в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
шаг 16/17
А теперь нарезаем наш тортик на порционные пирожные и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
шаг 17/17
А вот и все участники фотосессии:) Приятного аппетита!
Комментарии — 77
Юлия
8 лет назад

Здравствуйте!я новичок в приготовления десертов. К сожалению, у меня не получилась кремовая прослойка😞подскажите могло ли это произойти из-за того что сметана была 15%.очень хочется порадовать близких таким красивым десертом😊

Natali
8 лет назад
Юлия,

Здравствуйте, Юлия! У Вас крем не взбился? Этого и не могло произойти. Сметана с жирностью ниже 25% не взбивается. Даже 25% магазинная не всегда хорошо взбивается. Попробуйте поискать сметану с жирностью 25% и выше. Если есть возможность, можете заменить ее сливками 33% и выше.

Юлия
8 лет назад
Natali,

Спасибо за ответ!сделала все строго по рецепту и все получилось! )))возможно не так красиво как у вас, но я довольна и близкие оценили)))спасибо вам за прекрасный рецепт и подробное описание!🌷🌷🌷

Natali
8 лет назад
Юлия,

Юлия! Я очень за Вас рада💗Спасибо, что готовили по моему рецепту и поделились своими впечатлениями💐

Марина
7 лет назад

Пирожное ,просто чудо!

nkremneva
7 лет назад

Добрый день, все верно разогреть духовку до 480 градусов или это ошибка?

ксения
5 лет назад

Наташа, благодарю за прекрасный рецепт. Пирожное очень И очень вкусное! Буду обязательно повторять!

Маргарита Бузова
9 лет назад

До чего вкусное пирожное!!! Уверена, оно в 100 раз вкуснее и натуральнее покупного аналога! Наташенька, очень аппетитный кусочек на фото!😋😋😋💗

Natali
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка! Я рада, что ты так высоко оценила это пирожное.😘 Оно действительно очень лакомое😃 И естественно натуральнее магазинного. А вот вкуснее ли - не знаю. Химия творит чудесаpooh_lol

Маргарита Бузова
9 лет назад
Natali,

Конечно, вкуснее, даже не сомневайся! Домашнее всегда вкуснее!😋😎

Natali
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Уговорилаpooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"