Описание
Концентрированный раствор соли и сахара с успехом делает жесткое мясо (у меня для обработки попалась довольно жесткая корейка) и куриные грудки мягкими. Для других, более мягких частей мяса, его применять не требуется. С этом способом меня познакомила публикация шефа в одном из кулинарных журналов.
Попробуйте приготовить так куриные грудки или вымочить перед дальнейшим приготовлением жесткие части свинины. Думаю, вы не пожалеете. Воду с добавками следует сначала вскипятить, чтобы специи отдали раствору свой аромат. Потом охладить. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, существует еще одно постоянное правило: не пережаривать.
Покажу вам процесс и результат обработки и куриных грудок, и свинины.
Очень вкусно мяско получилось. 😋 💐
Анечка, ты права, мясо получилось вкусное🌹😊
Очень ценный рецепт!!😊
Светочка, спасибо большое, для филе куриного перед жаркой для эксперимента стоит попробовать. Количество соли и сахара я брала на 1 литр воды.
Спасибо,обязательно воспользуюсь!!!😌🌸
все верно , получается реально вкусно😋
Алечка, ты меня поддерживаешь, спасибо, была еще утка с таким раствором у Вики Ла Ванды, у нее подробно описано о воздействии такого раствора на мясо🌹
Я этот раствор давала еще раньше Лавандыpooh_lol и в нескольких рецептов😊 поэтому в курсе😋
Пропустила, видно, посмотрю теперь обязательно, мне оч.понравился этот метод теперь периодически спасаю жесткое мяскоpooh_lol🌹
Леночка, какое мясо вкусное) насышенное)😘
Светочка, спасибо большое за такую оценку😊
Лена, класс, теперь буду знать! А то иногда, все же мясо суховатое получается😁как не маринуй и не отбивай!
Юлечка, результатом довольна, куриное филе намного мягче, нежнее, как и жесткое мясо, 1л.воды 60 соль и 40 сахар+ чеснок+травы и всеpooh_lol🌹