Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления

Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Концентрированный раствор соли и сахара с успехом делает жесткое мясо (у меня для обработки попалась довольно жесткая корейка) и куриные грудки мягкими. Для других, более мягких частей мяса, его применять не требуется. С этом способом  меня познакомила публикация шефа в одном из кулинарных журналов. Попробуйте приготовить так куриные грудки или вымочить перед дальнейшим приготовлением жесткие части свинины. Думаю, вы не пожалеете. Воду с добавками следует сначала вскипятить, чтобы специи отдали раствору свой аромат. Потом охладить.  Чтобы мясо  получилось нежным и сочным, существует еще одно постоянное правило: не пережаривать.  Покажу вам процесс и результат обработки и куриных грудок, и  свинины.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
шаг 2/8
В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
шаг 3/8
Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
шаг 4/8
Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр
шаг 5/8
Обсушить полотенцем.
шаг 6/8
Обвалять в сухарях.
шаг 7/8
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
шаг 8/8
Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Солнце
9 лет назад

Очень вкусно мяско получилось. 😋 💐

Мальва
9 лет назад
Солнце,

Анечка, ты права, мясо получилось вкусное🌹😊

Светлана Ф.
9 лет назад

Очень ценный рецепт!!😊

Мальва
9 лет назад
Светлана Ф.,

Светочка, спасибо большое, для филе куриного перед жаркой для эксперимента стоит попробовать. Количество соли и сахара я брала на 1 литр воды.

Светлана Ф.
9 лет назад
Мальва,

Спасибо,обязательно воспользуюсь!!!😌🌸

Апрель
9 лет назад

все верно , получается реально вкусно😋

Мальва
9 лет назад
Апрель,

Алечка, ты меня поддерживаешь, спасибо, была еще утка с таким раствором у Вики Ла Ванды, у нее подробно описано о воздействии такого раствора на мясо🌹

Апрель
9 лет назад
Мальва,

Я этот раствор давала еще раньше Лавандыpooh_lol и в нескольких рецептов😊 поэтому в курсе😋

Мальва
9 лет назад
Апрель,

Пропустила, видно, посмотрю теперь обязательно, мне оч.понравился этот метод теперь периодически спасаю жесткое мяскоpooh_lol🌹

Svetlana Gorelova
9 лет назад

Леночка, какое мясо вкусное) насышенное)😘

Мальва
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за такую оценку😊

ღ Юляღ
9 лет назад

Лена, класс, теперь буду знать! А то иногда, все же мясо суховатое получается😁как не маринуй и не отбивай!

Мальва
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, результатом довольна, куриное филе намного мягче, нежнее, как и жесткое мясо, 1л.воды 60 соль и 40 сахар+ чеснок+травы и всеpooh_lol🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"