Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт по-карельски

Торт по-карельски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара.
шаг 2/7
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Потом добавить к ним какао.
шаг 3/7
Крахмал перемешать с разрыхлителем. Эту смесь добавить в желтковую смесь. Перемешать. Добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.
шаг 4/7
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Затем остудить корж и разрезать его на две части.
шаг 5/7
Пока корж готовится и остужается готовим крем. Для этого желатин залить кофе минут на 40. Затем прогреть до растворения желатина. Взбить сметану с сахаром. В эту сметану добавить желатин и все хорошо перемешать.
шаг 6/7
Промазать коржи этим кремом. Убрать торт на ночь.
шаг 7/7
Приятного аппетита.
Комментарии — 7
наталья
9 лет назад

Простите, а где же крахмал и сколько его надобно? Или мука?

michsenkoea
9 лет назад
наталья,

Сейчас откорректирую. Куда-то из ингредиентов пропал крахмал. Его надо 8 ст.ложек. Спасибо большое, что заметили.

наталья
9 лет назад

Благодарю вас!

Оксана
9 лет назад

интересный тортик! вкусный!!!🌺😊

michsenkoea
9 лет назад
Оксана,

Вкусный и легкий😏

Ирина B&C
9 лет назад

Такой воздушный тортик😋😋

michsenkoea
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"