Предлагаю на ваш суд вкуснейший творожно-цитрусовый кекс! У него очень нежная и в тоже время влажная структура! Готовлю его не первый раз и всегда съедается на Ура!
Яйца разделить на белки и желтки. Белки накрыть крышкой и убрать в холодильник.
шаг 2/8
Мягкий маргарин растереть с сахаром. По одному добавлять желтки и мешать до однородности.
шаг 3/8
Творог перетереть через сито (я не перетерала, т.к. у меня кремообразный). С лимона снять цедру с помощь терки.
Добавить творог и цедру к основной массе. Перемешать.
шаг 4/8
Лимон очистить, удалить пленки и косточки, порезать мелкими кубиками. К лимону добавить чайную ложку соды без горки (!) и перемешать. Добавить к основной массе.
шаг 5/8
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.
шаг 6/8
Достать белки из холодильника. И взбить миксером до устойчивых форм пик.
шаг 7/8
В два приема добавить белки к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Выпекать при Т 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая, то готово!
шаг 8/8
Остудить, вытащить из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Вместо маргарина можно взять сливочное масло для этого рецепта?
Алена,да можно!
Очень аппетитно! 😋
Удачи в битве! 🍀
Спасибочки)🌸
Очень понравился мне кексик! Забрала!😋🌺
Наташенька,пеките на здоровье!🌹
С привеликим удовольствием! Только сначала творожок приготовлю.
Ароматный кекс! 😋 Желаю удачи в битве! 💐
Спасибочки))💐
UDACHI V BITVE🌺
Благодарю!!💐