☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рогалики из творога
Рогалики из творога
Юлия Высоцкая
21 марта 2010
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Джем или мармелад подойдет любой, а можно сделать рогалики несладкими и завернуть в тесто вместо джема натертый сыр — подойдет грюйер или эмменталь.
Ингредиенты
основные
мука пшеничная
2 стакана
творог
250 г
масло сливочное
200 г
джем
100 г
яичные желтки
1 шт.
молоко
1 ст. л.
кунжутные семечки
1 ст. л.
мак
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
шаг 2/7
Сливочное масло растопить.
шаг 3/7
Творог соединить с мукой, добавить растопленное масло, вымешать тесто и разделить его на две части.
шаг 4/7
Одну половину теста раскатать в тонкий пласт, нарезать его треугольниками и скрутить в рогалики, положив внутрь каждого по пол чайной ложки джема.
шаг 5/7
Другую половину теста раскатать тонким пластом, порезать на неширокие полоски длиной 20 см, сложить их пополам и скрутить жгутиком.
шаг 6/7
Желток взбить с молоком и обмазать рогалики и палочки со всех сторон, а затем посыпать часть из них маком, а часть — кунжутом.
шаг 7/7
Выпекать рогалики и палочки в разогретой духовке до золотистого цвета.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
13 лет назад
Очень просто, быстро и вкусно!!!!! Спасибо!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень просто, быстро и вкусно!!!!! Спасибо!!!