Тефтели приготовленные на пару по типу «Ежиков». С интересным восточным вкусом и неимоверно ароматным соусом с зеленью. Мне тефтели по своему виду напомнили хризантемы, поэтому такое название.
Рис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить и выбить фарш до однородной массы. Поставить фарш в холодильник на 30-60 минут мариноваться.
шаг 2/3
Мокрыми руками сформировать круглые тефтели диаметром 3 см, обвалять в рисе и выложить в чашу пароварки. В пароварку налить воду, положить 1-2 лавровых листика, установить чашу с тефтелями и готовить 35-40 минут.
шаг 3/3
Для соуса соединить сметану, йогурт, сок лимона, оливковое масло, чеснок, горчицу, кинзу, петрушку и пробить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать тефтели с соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Замечательный букет на тарелочке!😋😋😋
Спасибо! 😀 💐
Вкусные тефтели-цветочки! 😃 💐
Да, очень вкусные! 👌
Восточный вкус и свиной фарш несовместимы😄 а так тефтели просто улетные,вкусные,сочные!!! Спасибо,Людмила💐
Восток тоже бывает разный, а эти тефтельки наверное больше с китайским уклоном! 😀 Спасибо за отзыв! 💐
Действительно, как цветочки💗рисинки так красиво топорщатсяpooh_lol😍
Спасибо, Любаша! 😀 🌷🌷🌷
Какие красивые и вкусные ежики😋😋
Спасибо, Ирина! 😀 💐