Добавить молоко, сахар, масло и творог и замесить тесто.
Оно будет эластичным.
шаг 3/5
Раскатать тесто в прямоугольник, разрезать пополам и выложить готовую маковую начинку на обе половины, отступив от краев. Посыпать заранее распаренным изюмом.
шаг 4/5
Свернуть оба рулета, хорошо защипав края, и переплести их между собой.
шаг 5/5
Сверху смазать яйцом или молоком и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке примерно 45 мин.
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв.
Это кошмар, товарищи.
Тесто рыхлое, в процессе всё порвало ь. Ни о какой красивой формовке и речи нет. Множество трещин, в которые вылезла начинка. Кое-как скрутила два рулета, засунула в духовку. Надеюсь, хотя бы вкус будет сносный.
Дополняю: вкус отменный, это несколько примирило со страшным видом.
Чтобы не горела вытекшая начинка, я накрыла рулеты фольгой. За 5 минут до готовности фольгу сняла, смазала яйцом и снова в духовку, доготовила до золотистой корочки.
Классная формовка😃
Спасибо! 😊
Люблю такие рулеты😋😋 Готовила наподобие http://www.edimdoma.ru/retsepty/70895-tvorozhnyy-rulet-s-makom-i-shokoladom
Я тоже очень люблю различные рулеты! 😋
😘😊🌺
Не трескается? Это очень интересно! У меня обычно трескаются рулеты.
Надо будет попробовать. Взяла в КК.
Спасибо! 💐
У меня не треснул 😊💐
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв.
Это кошмар, товарищи.
Тесто рыхлое, в процессе всё порвало ь. Ни о какой красивой формовке и речи нет. Множество трещин, в которые вылезла начинка. Кое-как скрутила два рулета, засунула в духовку. Надеюсь, хотя бы вкус будет сносный.
Дополняю: вкус отменный, это несколько примирило со страшным видом.
Чтобы не горела вытекшая начинка, я накрыла рулеты фольгой. За 5 минут до готовности фольгу сняла, смазала яйцом и снова в духовку, доготовила до золотистой корочки.