Рецепт

Маковники

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Наконец-то кончилась зима! Наступает самый замечательный день весны - 8 марта! Поздравляю всех девушек сайта с праздником! Будьте всегда полны энергии, радушия и душевной красоты. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких, друзей и посетителей сайта! Вдохновения, полета фантазии вам! Крепкого здоровья на долгие годы! На создание этого печенья или пирожного, даже не знаю как правильнее их назвать, вдохновила весна и цветущая природа. Нежная бисквитная основа и хрустящий слой безе - это маковники. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Желтки растереть с 200 г сахара.
шаг 2/21
Добавить размягченное сливочное масло.
шаг 3/21
Тщательно взбить миксером до получения однородной массы.
шаг 4/21
Добавить 100 г сметаны.
шаг 5/21
Перемешать.
шаг 6/21
Муку просеять с содой, ванилью и разрыхлителем.
шаг 7/21
Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
шаг 8/21
Раскатать тесть в прямоугольник толщиной примерно 1 см, разрезать на квадраты.
шаг 9/21
Каждый квадрат свернуть по диагонали и надрезать, не доходя до середины, по обеим сторонам.
шаг 10/21
Развернуть квадрат, сложить снова пополам, но уже по другой диагонали.
шаг 11/21
Снова надрезать с обеих сторон, не доходя до середины.
шаг 12/21
Развернуть квадрат. Если взяться за противоположные концы и притянуть их в середину, защипить, то получится цветок.
шаг 13/21
Выложить подготовленные квадраты на противень, застеленный бумагой.
шаг 14/21
Приготовить маковую начинку. Мак растереть в ступке с сахаром.
шаг 15/21
Белки взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и солью до устойчивых пиков. Добавить мак, аккуратно перемешать ложкой (не миксером!).
шаг 16/21
По 1 столовой ложке начинки выложить в середину каждого квадрата, поднять края и защипать их наверху, придавая форму цветка.
шаг 17/21
Выпекать маковники.
шаг 18/21
В заранее разогретой до 180 градусов духовке.
шаг 19/21
Примерно 20 минут.
шаг 20/21
До золотистого цвета.
шаг 21/21
Приятного аппетита!
Комментарии — 47
Ирина Арканникова
8 лет назад

вкусно!!

Победа
9 лет назад

Бесподобные пирожные!! 😍😍Такой интересный внешний вид, состав, да и все в нем здОрово!! Молодчина, Марина!!

Марина Z.
9 лет назад
Победа,

Викуля, спасибо огромное за оценку😘💖

натуся
9 лет назад

какая красота!!!!!!!!!!!супер))))и все так просто)))спасибо за замечательный рецепт)))))🌺🌺🌺🌺🌺

Марина Z.
9 лет назад
натуся,

Натуся, и Вам спасибо за поддержку и добрые слова😘

Елена-Шоколад
9 лет назад

Какое-то новаторское печенье - не похожее на другие. Очень интересное!

Марина Z.
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ага, Лена, это мое изобретение)))). Спасибо!!!😘🌷🌷🌷 (сегодня весь день, повсюду одни тюльпаны))))

Alexei
9 лет назад

Очень красиво придумано!!! 💐

Марина Z.
9 лет назад
Alexei,

СПАСИБО!!!!!!!!!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"