Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Мои родные очень любят макаруны, но за последний месяц цена на миндаль выросла в три раза, хотя и до этого он был не дешевый, ну вот на такой эксперимент я решилась. Муж сказал, что эксперимент оказался удачным на вкус :)
Респект Вам, Оксана! Мои домочадцы - французы обожают макарон, но я все не решаюсь его приготовить сама, уж больно капризные. А вы ешё и экспериментируете! 😃 Попробую ваш рецепт, но на миндальной муке, т.к. у нас её достать проще. Её в тех же количествах добавлять, что и нутовую?
да это рецепт для миндальной муки если будете делать с красителем без какао, то муки нужно взять 150 гр так же как и пудры самое главное что бы они хорошо подсохли- это залог "юбочки" и еще за пару часов лучше ничего не готовить что бы в кухне не было лишней влаги уж такие они капризные
Спасибо за ценные советы, Оксана! Наверное тогда подожду пару месяцев, т.к. у нас в тропиках сейчас пик влажности. Даже простые безе не выносят и 5 минут на свежем воздухе, покрываются испариной и становятся клейкими. pooh_lol
А 110 г белков - это примерно со скольки яиц?
ровно 3
вы можете подсушить их в духовке при 100С минут 20-25 а точнее нужно попробовать пальцем что бы была твердая корка, только нужно отсадить все макарон, подсушить все, а потом увеличить температуру до 160С подождать пока духовка на греется до этой температуры ну и испечь где по 12 минут
Оксана, спасибо большое за ценные советы! 🌸
вкусный десерт😋
Как здорово, Оксана!! Такая идея интересная!! А главное - плодотворная!!!💐💐
Оч интересный рецепт!😍💖
Вот никогда бы не догадалась такой альтернативе миндальной муке, как нутовая! Вы молодец! Большой вам + за находчивость!!!💐