Курочка получилась очень ароматная. И остренький картофель ей соответствует со своим кисло-сладким вкусом. За рецепт картофеля спасибо Ли Янг из Китая. Картофель может быть самостоятельным блюдом в пост.
1. Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа.
шаг 2/9
2. Нарезать овощи.
шаг 3/9
3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить голени до подрумянивания. Переложить в сотейник.
шаг 4/9
4. В этом же масле 5 минут обжарить овощи. Затем переложить их в сотейник с курицей.
шаг 5/9
5. Добавить маринад, вино и бульон, посолить, поперчить и тушить 30 минут на маленьком огне. Подавать с картофелем.
шаг 6/9
1. Для лимонного картофеля с помощью терки снять цедру с лимона и выдавить сок. Сок смешать с солью и сахаром. Чеснок и перец мелко нашинковать.
шаг 7/9
2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками (я делаю это с помощью терки).
шаг 8/9
3. Затем нарезать их соломкой и промыть под проточной водой. Обсушить с помощью полотенца.
шаг 9/9
4. В сковороде хорошо сильно разогреть растительное масло и обжарить перец с чеснок 10 секунд. Добавить картофель и обжарить его 3-5 минут. Я обычно обжаривать сразу только 1-2 порции картофеля, тогда он получается хрустящим. Сковорода у меня 22 см, с толстым дном и жарит очень хорошо (я просто не нарадуюсь ей). Влить лимонный сок, перемешать и убрать с плиты. Такой картофель хорош и теплым и холодным.
Очень аппетитно и интересный рецепт картофеля😋😋💖
Спасибо😘
Очень аппетитное фото, Галина! 💐😋
Спсибо😘
Галина..очень аппетитна ваша курочка!😍💖
Спасибо😘
Спасибо😘 Гости тоже оценили. Я ела только картошечку.
Очень славное блюдо, Галина! )) 😋
Спасибо😘
вкусненькая курочка🌺
А картофель!Мммм😋