Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадная паста с солёной карамелью

Шоколадная паста с солёной карамелью

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Прямо с утра душа захотела праздника, на обращая внимание на призывы фигуры одуматься. Рецепт подсмотрен у шефа Режиса (Regis). Яркий карамельно-шоколадный вкус на завтрак поднимет настроение. Если вы не любите соленый вкус карамели, возьмите обычное масло. Однако, советую добавить хоть одну щепотку соли для оттенения шоколадного вкуса. Если у вас нет соленого масла, добавьте обычное и 1/3 - 0,5 чайной ложки соли по вкусу. В оригинальном рецепте рекомендуется в самом конце добавить щепотку особой разновидности морской соли "Fleur de sel". Но даже и без неё получается вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.
шаг 2/9
Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!
шаг 3/9
Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад всё исправит.
шаг 4/9
В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.
шаг 5/9
Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.
шаг 6/9
Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 - 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку "fleur de sel" (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.
шаг 7/9
Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.
шаг 8/9
Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.
шаг 9/9
Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то её лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она всё равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т.п. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Победа
9 лет назад

Какая вкусняха!!! Я люблю соленую карамель!!! А шоколад тем более!! Буду точно пробовать!! Спасибо, Лидия!😋😋😋😋

Лидия
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика! Мои тут прямо с панкейками и уминают pooh_lol...

Победа
9 лет назад
Лидия,

О да!! Представляю, как вам вкусно!!😋😋😋 Кстати, очень рада дружбе!!💖💖

Лидия
9 лет назад
Победа,

И я!!! 🌺

Ирина B&C
9 лет назад

Очень интересный рецепт😋😋

Лидия
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! 💖🌺

yanina101
9 лет назад
Ирина B&C,

Ира, а у вас в супермаркетах есть такое несладкое концентрированое молоко?Не знаешь как его сделать ?дома

Ирина B&C
9 лет назад
yanina101,

Как сделать дома не знаю, но в супермаркете видела, оно в банке как сгущенка, только написано" концентрированное молоко без сахара"😏

yanina101
9 лет назад
yanina101,

А у нас нет такого, жаль!Как думаешь, может чуть масла сливочного добавить для повышения плотности?

Оксана
9 лет назад

Класс!!!!😊🌺🌺🌺

Лидия
9 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана! 💖 Попробуйте, если будет возможность 🌹

marysa
9 лет назад

Как должно быть вкусно натаком молоке!😍 обязательно попробую так сделать!😊 спасибо за рецепт)😘😘

Лидия
9 лет назад
marysa,

Спасибо за Вашу оценку! 🌺

Cо_вкусом_ванили
9 лет назад

Замечательный рецепт!!!🌹 Спасибо, что поделились😘

Лидия
9 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо! Угощайтесь! 🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"