Рецепт
Главная»Рецепты»
Детские яблочные пирожные

Детские яблочные пирожные

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Идея данного десерта возникла после того, как мой маленький сынишка стащил со стола макарун и начал кричать: «Мама печенька, еще...». Я придерживаюсь того, что шоколад до трех лет не нужен детям, так появились яблочные макаруны, начинку для которых я взяла у Виктории Головашевич, может кто знаком с ее кондитерской. Но орехи тоже детям нужно ограничивать, так возникла идея макарун яблочных на нутовой муке. Еще остановлюсь на муке, я уже ранее выкладывала рецепт шоколадных макарун на нутовой муке, там была мука из сырого нута. Если вы хотите получить вкус близкий к макарун, то делайте на сыром нуте. В данном рецепте мука из вареного нута, вкус пирожных, как яблочный пирог с корицей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 — 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100°С 1 — 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 г муки, смешать с сахаром первую часть 75 г, я это делаю также в блендере. Так как нут был вареный, чтобы убрать лишнюю влагу, смесь пудры и муки я поставила на 5 минут в духовку при 150°С, достать, просеять.
шаг 2/8
Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц, просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры, и перемешать.
шаг 3/8
Вторые 75 г сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45 — 50°С. Снять, перелить в другую посуду, взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.
шаг 4/8
Смешать первую смесь с меренгой, отсадить пирожные, присылать корицей. Оставить постоять минут сорок, час. Это важно, чтобы верх не трескался и юбочка была. У нас было вчера влажно и дождь, поэтому для надежности я поставила в духовку на 5 минут при 80°С.
шаг 5/8
Выпекать при 160 — 165°С 12 минут, достать, сразу снять с противня, дать остыть минут пять, снять с пергамента и поставить на холод. Одна хитрость подходит для обычных макарун, если остывшие половинки положить в морозилку на 1 — 2 часа, а потом перемазать начинкой, будет почти тот же эффект, что после ночи в холодильнике.
шаг 6/8
Начинка: одно яблоко очистить, нарезать на кубики не менее 15 шт. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла, потушить в нем кубики до мягкости, добавить 50 г сахара, карамелизировать яблоки, достать, выложить в сухую посуду, остудить.
шаг 7/8
Яблочные кули: два яблока почистить, перебить в блендере, добавить вторые 50 г сахара, переложить в посуду, где карамелизировались яблоки, довести до кипения, добавить пектин, варить еще 3 минуты, снять с огня, добавить щепотку корицы. Остудить.
шаг 8/8
Собрать пирожные: на одну половинку выдавить немного яблочного кули, в центр положить кубик карамельного яблока, накрыть второй половинкой. Можно сразу угощать малышей или поставить на ночь в холодильник. У пирожных на муке из вареного нута очень бисквитный вкус, но они без глютена, то, что нужно малышам.
Комментарии — 16
Оксана Оксана
8 лет назад

А пектин 7 упаковок это сколько грамм?

Оксана
7 лет назад
Оксана Оксана,

там 1 упаковка если это пектин с сахаром , типа желфикс или конфитюрка кажется там 30 гр. если же обычный пектин то 10 гр, а пектин NH 4гр

Победа
9 лет назад

Бесподобные пирожные!! Я уже восхищалась Вашими шоколадными, но эти мне особенно по вкусу!!😋😋😍😍 Я бы умяла всю вазочку, что на фото))pooh_lolpooh_lol

Оксана
9 лет назад
Победа,

Спасибо, но они, не сложно готовятся. А вкус действительно нежный и такой домашний 😏

Nadejd@
9 лет назад

Представляю, какие они нежные, воздушные, просто объедение😋😋😋

наталья
9 лет назад

уже хочу приготовить, а вместо пектина можно добавить желатин?

Оксана
9 лет назад
наталья,

Вы можете попробовать но тогда возьмите в два раза меньше желатина хотя лучше пектин. Я пользуюсь обычным, который для варенья в супермаркетах продают (Конфитюрка, Желфикс, Желейка и т.д.)

наталья
9 лет назад
Оксана ,

Желфикс у меня есть. Спасибо!pooh_lol

Sенечка
9 лет назад

Интересный рецепт, утащила себе в КК😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"