Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец - именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным!
Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.
шаг 2/13
Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/13
Духовку включить разогреваться на 190°C.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.
шаг 4/13
Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.
шаг 5/13
Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.
шаг 6/13
Выложить к овощам рис и чечевицу.
шаг 7/13
Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!
шаг 8/13
Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять - они перцы будут лучше держать форму.
шаг 9/13
Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.
шаг 10/13
Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.
шаг 11/13
В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
шаг 12/13
Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.
шаг 13/13
Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! ;)
Все ждала свежих перцев, чтобы приготовить это блюдо! Очень ароматное, сытное и вкуснющее блюдо получилось. Перцев заготовила на зиму, чтобы еще можно было повторить этот рецепт. Спасибо, Ирочка!!
Все ждала свежих перцев, чтобы приготовить это блюдо! Очень ароматное, сытное и вкуснющее блюдо получилось. Перцев заготовила на зиму, чтобы еще можно было повторить этот рецепт. Спасибо, Ирочка!!
Дашенька, СПАСИБО большое! )))) Очень рада, что тебе понравилось блюдо.... 😘💗💐
Красота какая в тарелке!!! 😍 И полезно, и вкусно! 😋
Спасибо, Анечка! )) Совершенно согласна! 😌😘
Безусловно вкусно!!!!!😍💖
Спасибо, Зариночка! 😇😘💐
Отличный постный рецепт! Идея добавить чечевицу вместе с рисом очень понравилась😍💖
Спасибо, Мариша! )) Да, мне тоже рецепт показался очень аппетитным..., а готовое блюдо это подтвердило! 😉😋💐
А как ярко, Ира!! Глаз радуется, не только желудок!!😍😍😍
😄 Спасибо, Вика! Мне тоже краски в этом блюде понравились! 😍💗