Креветки помыть и обсушить. Помидоры нарезать пополам. В оригинальном рецепте используется стручковый горошек, но я его заменила на спаржу-больше нравится:) Спаржу вымыть, обломать нижнюю часть стебля и очистить овощечисткой жёсткие концы. Бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
шаг 2/6
Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить креветки и снять их со сковороды.
шаг 3/6
Выложить в сковороду спаржу с зелёным луком и слегка подрумянить.
шаг 4/6
Добавить помидоры, немного потушить и добавить бальзамический уксус.
шаг 5/6
Базилик нарезать полосками и выложить в сковороду вместе с креветками. Прогреть и добавить соль и перец.
шаг 6/6
Из авокадо удалить косточки и кожуру. Мякоть нарезать дольками и выложить на тарелки, полить их лимонным соком. Сверху выложить креветки с овощами. Наслаждайтесь!
Красиво, ярко😋😋
Спасибо!😊🌸
Катюша, очень вкусные сочетания, еще и полезное и яркое😊😍😋
Согласна на все 100!😉😎😋😄🌸
Какая вкуснятина на тарелочке!!! 😋😋💗 Так свежо и полезно!!!🍀😍🍀
Это точно! Очень люблю это блюдо на обед!😋😃😍
Замечательно 😋 мне оч нравится 💐 я пожалуй тут и останусь 😉не возражаешь, Катя? 🌷
Совсем нет!! pooh_lol😄 Спасибо за приятный отзыв!😉🌷💗
Замечательно: вкусно, полезно, по-весеннему! 🍀🍀🍀
Вот и я о том же! 🌷💐Пора, пора😃😄