Вот продукты.
У меня дома была уже готовая маковая смесь, решила использовать в этот раз её!
Мои просто обожают выпечку с маком: рулеты, булочки, пироги.
шаг 2/18
В миску отправляем сахар, ванильный сахар.
шаг 3/18
Свою готовую маковую начинку я приготовила согласно инструкции: залила водой, перемешала, оставила на время.
шаг 4/18
Вот 0,5 стакана маковой начинки отправляем к сахару и ванильному сахару.
шаг 5/18
Заливаем всё это кипятком, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
шаг 6/18
Дело за цедрой.
Лимон вымыть.
Помним, что "при натирании цедры следует снимать только верхний, “цветной” слой – именно в нем содержатся все ароматические вещества, в которых заключается весь смысл кулинарного использования цедры. А вот белый слой, который содержится сразу под ним, нам ни в коем случае не нужен: он только добавит блюду горечи."
шаг 7/18
Вот наша цедра.
шаг 8/18
Отправляем цедру в миску. Перемешаем)
шаг 9/18
Туда же растительное масло.
шаг 10/18
Осталось добавить муку и разрыхлитель.
Муку мы обязательно просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом.
шаг 11/18
Вот готовое тесто)
шаг 12/18
Форму смазываем растительным маслом.
шаг 13/18
Присыпаем мукой.
шаг 14/18
Выливаем тесто в форму.
шаг 15/18
Грушу моем, очищаем, нарезаем на дольки, но не толстые (я старалась, чтобы 3 мм было)
шаг 16/18
Выкладываем дольки груш хаотично как желаете.
Отправляем в духовку на 35 минут температура 180 гр.
Классное сочетание и красивый пирог!!😋😍
Спасииибо!!!))) 🌸💐🌺😃🌺 Очень приятно)))😀😌
Красиво!😇
ай, спасибо большое!!!!!!!😊🌺🌸
Марина, очень ароматный пирог! И красивый маникюр))
ааааахахааа😆😆😆!!!! спасиииибо)))) 😆😜😀😌😌🌸💐
Люблю пироги с маком, а здесь еще и сочная груша....точно вкусно😋😋😋
Спасибо большое)))) 😊 😀 🌺 🌸
ЗдОрово получилось! 😍😋
Спасибо большое))) я старалась))))😊 🌺 💐