Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Черри-берри"

Пирог "Черри-берри"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
На выходных посетили с детьми недавно открывшийся у нас в городе Парк Чудес "Галилео". И, конечно, не могли не зайти в буфет.  Дети, как всегда, заказали себе пиццу, а мой взгляд упал на песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вишней. Пирог оказался очень и очень вкусным - творожная начинка нежнейшая! Приехав домой, я попыталась найти рецепт этого пирога в интернете. Но, увы, именно такого пирога не нашла. Поэтому пришлось сочинять самой. И, вы знаете, получилось очень похоже! Результатом делюсь с вами. Я сделала этот пирог с рикоттой и творогом, но можно использовать только творог. )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
шаг 2/14
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.
шаг 3/14
Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.
шаг 4/14
В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.
шаг 5/14
Добавить мак и перемешать.
шаг 6/14
В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.
шаг 7/14
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.
шаг 8/14
Затем равномерно распределить половину творожной начинки.
шаг 9/14
Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.
шаг 10/14
Сверху закрыть оставшейся начинкой.
шаг 11/14
Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
шаг 12/14
Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).
шаг 13/14
Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.
шаг 14/14
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Комментарии — 126
Serel
8 лет назад

Просто потрясающий рецепт! Даже не ожидала! Очень легок в исполнений и по вкусу замечательный- и шоколадный и сливочный и кислинка и хрустинкаpooh_lol Ну в общем угодить можно любому! Спасибо большое за рецепт!
P.s. Я немного схалтурила: брала только творог в двойном обьеме и белки не взбивала отдельно, планировала пирожок на замену поднадоевшей запеканке, поэтому не заморачивалась. Но получился прям пирог-пирог! Почти торт! Прям в предвкушении что же будет если как в оригинале сделать😉
Фотоотчет прилагается

Натали*Лали
6 лет назад

Светочка,спасибо за рецепт,очень вкусный пирог!Постоял пару дней в холодильнике и ещё вкусней показался😍😃😍😍😍.Прост в приготовлении,красив в подаче.😘😘😘

ღ Юляღ
9 лет назад

Светочка, мне пожалуйста кусочек к кофе! Уж очень они у тебя соблазнительные получились!😍😋😃

Стелла
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, угощайся! Я только что пила кофе с этим пирогом, и тебе кусочек оставила.😀😘🌹

ღ Юляღ
9 лет назад
Стелла,

Как здорово, я тогда остаюсь!pooh_lol😘

Стелла
9 лет назад
ღ Юляღ,

Уррррраааааа! Вот как я тебя заманила.pooh_lol😘

ღ Юляღ
9 лет назад
Стелла,

pooh_lol Свет, иначе никак.... Творог, мак и вишня...и я Ваша на веке!pooh_lol😋💖

Стелла
9 лет назад
ღ Юляღ,

😀😘😘😘

annyshka
9 лет назад

Светлана, пирог удался!!! 😍😋🌹

Стелла
9 лет назад
annyshka,

Аня, мне тоже так кажется.😀😉 Спасибо большое!😘

tatyana
9 лет назад

Очень мне понравился пирог! Спасибо за рецепт. 😀💖🌴🌴🌴

Стелла
9 лет назад
tatyana,

Не за что!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"