Блюдо, подходящее ко могим гарнирам - цыпленок в горшочках. Я его подавала с итальянскими макаронами-вертушками. В горшках все выходит вкусней - цыпленок получился мягкий и сочный.
С цыпленка снимаем кожу. Птицу я только жарю с кожей, тушу или варю всегда без, не люблю лишние жиры.
Режем его на порционные кусочки, солим и посыпаем приправой (я брала приправу для шашлыка, она ароматная и пахучая). Все это перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы цыпленок вобрал в себя все ароматы сухих трав и просолился.
шаг 2/9
В горшки надо закладывать в такой последовательности: то, что готовится дольше, - всегда вниз, и так слоями по мере готовности. На самый верх то, что готовится быстро.
Поэтому вниз я положила кусочки цыпленка.
шаг 3/9
Сверху цыпленка кладу морковь, порезанную соломкой (не трите морковь на терку, даже крупную, иначе в процессе тушения она превратится в кашу).
1 чайную ложку сладкого кетчупа развожу в кружке кипятка, туда же 0,5 чайной ложки соли, перемешала и залила в горшки не до краев, а где-то 3/4 кружки. Если залить до краев, в процессе тушения будет все выкипать на поверхность.
шаг 7/9
Горшочки наполнены, ставлю в духовку на 180-190 градусов на 1 час, чтобы цыпленок хорошо протушился и был мягкий.
шаг 8/9
На гарнир отварила итальянские макароны-спиральки из твердого зерна
в кипящей, подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла 7-8 минут до состояния al dente.
шаг 9/9
Цыпленок в духовке уже час выдает свои ароматы. Спиральки сварены. Вынимаем цыпленка из горшочка вместе с получившимся вкусным соусом, перемешиваем все с макаронами.
Приятного аппетита:-) Это очень вкусно :-)
Давно я в горшочках ничего не готовила , надо восполнить этот пробел😊
😊😊надо
Представляю насколько вкусный и нежный цыплёнок в горшочке получился!💗😋💗
😊😊💐